您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
大润发桂林首店开业 网红商品占比超25%

  9月11日,大润发桂林首店正式开业,这是大润发在全国开出的第496家门店,截止目前覆盖全国235个城市。

  桂林作为全国知名的旅游城市,大润发对于选址兼顾了本地居民和游客消费需求,距离知名景区漓江只有3公里。“开店前我们做了充分的市场调研,为了更好满足这两类人群的消费需求,并和本地零售商超做出差异化,桂林首店精选了1.6万款商品,与标准门店做出了40%的品项差异。”大润发华南区总经理魏正勤说,网红商品占比约四分之一,店内还设置了伴手礼专区,提供螺蛳粉、桂林米粉、罗汉果、桂花酒等地方特色美食酒饮。

  值得关注的是,该门店对于商店街的布局。缩减了服装百货商户的占比,打造出美食一条街和社区邻里服务中心,集合了开锁配匙、衣物干洗护理、家电清洗、家政、市政咨询服务等生活配套设施服务。

  大润发CEO林小海今年在多个场合公开表示,大润发要让门店成为线下体验中心,赋予其线上无法替代的价值。其中商店街的改造是重要部分,要把商店街的角色从“流量变现”变为“制造流量”。

  桂林首店可以视作这一转型策略的落地示范,由此也可以看出桂林店的重要地位。魏正勤告诉记者:“对华南区整体布局来说,桂林具有独特的区位优势,是接珠三角东南沿海和云贵大西南腹地的重要节点,对完善大润发西线物流配送链有着重大的战略意义。”

  来源:中国经济网

关注公号:redshcom  关注更多: 大润发

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务