您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
郑州20年商超即将闭店 世纪联华碧波园店黯然说“再见”

  2月24日,大河报·大河财立方记者从世纪联华河南公司了解到,世纪联华碧波园店将于3月11日正式闭店。于千禧年开业的世纪联华碧波园店,可以说是郑州二七区“元老级”的商超之一,其闭店也引来周边市民诸多感慨。

  世纪联华河南公司负责人告诉记者,该店闭店主要因为与业主方的20年物业租赁合同到期,新合同因故未能订立。不过,有知情人士告诉记者,碧波园店的业绩也承担诸多压力,或许也是闭店原因之一。

  作为最早入郑的商超品牌之一,近两年世纪联华在河南动作频频,从社区生鲜店布局到招募团长,其希望在新场景下适应郑州新的零售生态,但能否顺利转型仍有待时间检验。

  开业超20年老店,世纪联华碧波园店即将闭店

  “30个积分可以换1元钱,你们可以将积分兑换一下购买商品,也可以到其他店使用,积分都可以通用。”近两日,到世纪联华碧波园店兑换积分的顾客有所增多,这源于该店门口张贴的公告。

  公告显示,由于碧波园业主方需要对项目物业进行维修和升级改造,世纪联华碧波园店将于2021年3月11日结束营业。公告还显示,持有世纪联华会员卡与世纪联华购物卡的消费者,可以在郑州其他8家店正常享受服务。

  “确实如公告所说,其他的我们不便回答。”碧波园店相关负责人告诉记者,该公告早在1月份已经贴出,“至于员工,我们将分流到世纪联华的其他店进行妥善安置。”谈起碧波园店闭店,该负责人也颇为感慨。

  “主要原因为与业主方的20年租赁合同到期,在一些条款的续签问题上没有达成一致。”世纪联华河南公司一杨姓负责人表示,这对以租赁模式为主的商超来说,也是一次正常的商业调整。

  不过,有知情人告诉记者,随着商业的飞速发展,此前在区域一家独大的碧波园店也承担着比较大的经营压力。

  大河报·大河财立方记者在现场看到,世纪联华碧波园店的场地几乎从中间一分为二,东侧改为碧波集市,形似农贸市场,分别租赁给各个菜贩。

  “这个市集至少一两年了。如果生意好的话,也不会拿出这么大的地方做集市。”一名在附近居住的朱先生告诉记者,他已经数年没有来此购物,“主要原因在于无论是品类还是硬件氛围,和周边的丹尼斯和大润发等相比,都有很大差距”。

  从郑州最大室内游泳馆到区域标志性商超,碧波园店汇聚一代老郑州记忆

  世纪联华碧波园店的命名,还承载着其建筑的最初记忆。据了解,世纪联华碧波园店所在建筑,曾经是郑州最大的室内游泳馆“碧波园”,故而沿用该名。

  2000年,该店开业时,实际上是金博大购物中心旗下超市。2002年11月,上海百联集团在郑州与金博大购物中心达成合资经营协议,由百联集团世纪联华方出资60%,金博大方出资40%,成立河南世纪联华超市有限公司,双方共同经营金博大旗下三家超市(二七店、碧波园店和当时尚未开业的经三路店)。金博大碧波园店也自此改名为世纪联华碧波园店。

  由于该建筑东侧为铁路家属院聚集区,西侧曾经是小李庄等城中村,密集的消费人群让其在2000年顺势更换为商超业态。相对于其他商超来说,高达十余米的天花板,让碧波园店成为当时郑州商超界独树一帜的存在。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 世纪联华