您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
沃尔玛以68亿英镑出售其英国连锁超市阿斯达

  10月3日消息,沃尔玛于周五宣布出售其英国连锁超市阿斯达的协议,其买家是共同拥有连锁便利店的伊萨兄弟(Issa brothers)和私募股权集团TDR Capital。

  据悉,出售阿斯达后,沃尔玛最终剥离了其一直想出售的部门。沃尔玛表示,将以约68亿英镑(合88亿美元)出售旗下英国连锁超市阿斯达(Asda),包括债务和现金在内。

  对此,阿斯达的新东家表示,他们将在未来三年向阿斯达投资超过10亿英镑,以进一步加强业务和供应链。

  《电商报》了解到,1999年,沃尔沃用67亿英镑收购了阿斯达,作为在英国的重要的布局。今年7月,沃尔玛重新启动了出售英国连锁商超阿斯达集团多数股权的计划。此前,因疫情原因沃尔玛不得不暂停这项计划。

  相关媒体报道,在沃尔玛决定出售这一业务之前,曾大力促成其在英国与森宝利的合并,但是英国监管机构拒绝了这一合并,担心会造成消费者购物价格提高的风险。

  据知情人士透露,沃尔玛已经向潜在投资者邀约,包括孤星基金、TDR Capital LLP等机构。

  来源:电商报 田宁

关注公号:redshcom  关注更多: 沃尔玛

小时候的城,长大后的村,梦里的世界。
[添加微信公号:myway2059,Hi来时的路]
[观看关注西瓜视频,Hi来时的路]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务