您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
沃尔玛推出时尚品牌Free Assembly

  9月21日消息,据媒体报道,沃尔玛今日推出新时尚品牌Free Assembly,新品牌将于本周在美国线上和线下250家门店首次亮相。

  据介绍,新品牌由沃尔玛美国电子商务时尚总监Denise Incandela和Bonobos前首席创意官Dwight Fenton合作开发,为男女顾客提供时尚必备品,秋季系列等商品价格均在9美元至45美元之间。

  沃尔玛方面表示,该公司希望增加服装等普通商品的销售,试图将电商业务变成一项盈利的业务。

  在过去几年里,沃尔玛一直在奋力扩大自己的时尚版图,包括推出超3美元的背心等商品,从廉价不断提升到中高端品牌,以与Target、亚马逊一较高下。

  相比之下,后两者有其不容小觑的优势,Target的服装虽然价格不高但却很时髦,为此深受购物者青睐,使得Target在时尚领域收获更高销售利润率,而亚马逊开始在时尚界呼风唤雨,进驻大牌成了其最强的武器。

  时尚板块,一直是沃尔玛较为弱势的地方。为此,近年来沃尔玛收购了ModCloth、Bonobos、户外品牌Moosejaw和女装加大码服装制造商Eloquii等品牌,最近还重振了时尚的纽约市品牌Scoop。

  而在2018年,沃尔玛重新推出了四个门店品牌,甚至在纽约时装周期间为它们举办了一场活动。

  早些时候,沃尔玛也在其网站上为老牌百货公司Lord&Taylor建立了一个销售站点,但收效甚微,现在据报道这个百年品牌正在走向清算。

  对于沃尔玛来说,除了服装零售利润率更高之外,更多的时尚选择也使得平台吸引到更多的中产阶级购物者。

  疫情之下,沃尔玛网上杂货订单自今年3月以来激增,电商业务发展迅猛,在第一季度的收入增长了74%,因而扩大的时尚群体将进一步为沃尔玛电商业务带来盈利。

  而且这部分群体往往是来自注重线上购物以及可持续性的千禧一代和Gen Zers,据GlobalData进行的ThredUp 2019年年度报告显示,这两个群体购买二手商品的增长速度比年龄稍长的消费者多2.5倍。

  沃尔玛庞大的消费人群,对ThredUp来说同样很具吸引力。根据分析公司SimilarWeb的数据,沃尔玛网站上个月的访问量为4.54亿次,这一数字异乎寻常地高,因为这个月沃尔玛网站进行了大规模采购。

  来源:中国服装圈

关注公号:redshcom  关注更多: 沃尔玛

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务