您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
盒马侯毅:未来零售业必须提升线上竞争力

  9月17日,在韩国首尔举办的第21届世界知识论坛上,盒马总裁侯毅以视频连线的方式,就当前疫情影响下,中国市场新零售行业的发展,与来自全球的商业领袖做了观点分享。

  作为中国新零售业的代表,盒马自2016年成立以来就一直致力于通过线上和线下的完全融合,来对传统零售进行重构。经过四年发展,如今盒马旗下已囊括了盒马鲜生、盒马mini等多种新零售业态。

  回顾盒马四年多的创业历程,侯毅表示,可以清晰地看到,线上和线下都有各自独特的、不一样的价值,线上完全取代线下不太可能,线下没有线上也不太可能。面对中国日益成熟的消费群体,盒马首创了手机APP下单30分钟送达,以“日日鲜”为代表的Daily Shopping(新鲜每一天)生活方式,实体门店全链路数字化、会员体系在线化的营销管理模式,用数字化能力突破了实体零售的限制,实现对消费场景的全覆盖。

  今年初,受新冠疫情影响,宅家做饭,通过线上下单买菜成了不少消费者的选择,无接触配送的模式也由此兴起。

  对此,侯毅表示,中国消费者在疫情期间,真正养成了线上购物的消费习惯,在线购物的消费群体得到了快速的扩大,消费频率也大幅增加。未来的零售业,必须提升线上竞争力,才能不落后于时代的发展。

  以数据和技术驱动零售的变革,是侯毅多年创业历程的感悟。据了解,从2018年开始,盒马就将区块链技术全面推广到原产地溯源计划;将人工智能技术应用于盒马门店的安全防控和销售体系。(来源:新浪财经 陈矿然)

关注公号:redshcom  关注更多: 零售业

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务