您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
8月英国零售业继续复苏 但难掩线下零售艰难现状

  英国消费者上月支出增加,使销售额进一步高于疫情之前的水平,强劲的网上需求帮助该行业的大部分领域比其他经济领域更快地反弹。

  周五公布的官方数据显示,上月英国零售销售延续涨势,部分行业的反弹速度远快于经济的大部分领域。

  英国国家统计局表示,8月份零售额增长了0.8%,同比增长2.8%,高于3.0%的年增长率预期。

  英国的零售额在7月份已经超过了疫情之前的水平,现在比危机前高出4.0%。

  不过,这一反弹掩盖了在线零售商与实体店零售商之间的严重裂隙。8月份,在线和邮购零售业务较上年同期增长34.4%,而许多传统零售商则因客流量减少而举步维艰。

  传统零售业的危机正对商业房东产生连锁反应,一些店铺关闭,服装连锁店New Look等租户寻求重新协商租金,以便将租金与营业额挂钩。

  高档百货连锁店John Lewis在周四公布的财报中,减记其旗下门店4.7亿英镑的价值,并自1953年以来首次取消了年度员工奖金。

  8月份服装销售额同比增长13.5%,但仍比去年同期下降15.5%。英国国家统计局表示,86%的服装商店报告的购物者数量仍低于疫情爆发前。(来源:新浪财经)

关注公号:redshcom  关注更多: 零售业

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务