您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
柜哥柜姐进场直播带货 能给百货商场带来什么?

  2020年,注定是不平凡的一年。

  年初爆发的疫情快速席卷全球,至今仍有很多国家和地区笼罩在其阴影之下。这场突如其来的疫情,改变了很多人的生活方式。在购物方式上,越来越多的人开始选择在线上购物,尤其是一边看直播一边享受购物乐趣的直播带货,成为了很多人的首选。2020年作为直播带货爆发的元年,让很多商家都意识到了:一个万亿级的市场正在悄悄走入人们的生活。

  在直播带货领域里,除了像薇娅、李佳琦、辛巴、雪梨等宇宙顶流的带货达人之外,很多人气明星、行业大佬也都逐渐加入到了直播带货官的大军,通过直播,不仅增强了和用户之间的双向互动,更缩短了产品和用户之间的距离,极大地带动了销售转化。

  导购化身带货主播

  直播带货不只是专业主播和名人、明星的专利,百货商场的导购也能做!作为最早把直播列入公司重要战略的百货公司,早在2019年,银泰就已启动了直播计划。今年8月20日,银泰百货宣布与谦寻、盛珩、纳斯、梵维、蚊子会、构美等多家头部MCN机构,联合成立喵客联盟,未来还将在数字供应链协同、导购达人化、品牌影响力方面探索深度合作。

  其实柜哥柜姐做主播带货早已不是什么新鲜事儿了。了解“口红一哥”李佳琦的人一定会知道:最早,李佳琦就是从南昌天虹商场美宝莲专柜走出来的一名BA(Beauty Adivisor,美容顾问,常指专柜导购),被2016年欧莱雅中国的“BA网红化项目”选中后,成为了一名淘宝主播。后来经过自身的努力一步步成为顶流带货主播。

  今年的疫情让很多原本更专注于线下业务的商场百货、餐饮休闲、汽车、房地产等一众行业加速向线上转移业务。很多百货的导购也因此从柜台后面,走进了直播间。阿里巴巴集团副总裁、银泰商业集团CEO陈晓东认为,导购正在成为百货公司最重要的生产力。他们是在生活美学领域拥有专业能力的KOL,链接了商品与顾客,能够对顾客的审美认知、消费行为产生深远影响。目前银泰的5万名导购中,已有6000人入驻了淘宝直播。

  这些化身带货直播的导购能为百货带来什么呢?

  为实体店赋能拉新

  今年由于疫情影响,很多商场百货的日常运营都将重点向直播带货转移。在那些线下商场闭店的日子,很多商场都号召导购在家直播带货。

  根据《2020新零售直播活力报告》统计,淘宝直播平台上,实体商家的直播账号自2月起开始激增,2-6月的开播场次超32万场,引导成交额也一路跃迁——6月引导成交额是2月的578%,同时百货商场导购主播的活跃账号也日渐增加,粉丝用户规模也呈现出了不断攀升的趋势。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 百货商场