您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
李维斯计划年底前在中国升级或开设30家门店

  红商网9月4日消息,近日,李维斯大中华区董事总经理Amy Yang表示,将继续其在中国的投资,并计划今年年底前在中国一二线城市升级或开设多达30家门店。

  疫情对服装行业的冲击是事实,一些国际品牌开始逐步缩减人员、退出部分市场。李维斯大中华区董事总经理Amy Yang觉得,目前中国市场属于“机大于危”,一些较大的牛仔品牌都开始撤出中国市场,这对于李维斯来说,也是是机会增长点之一。

  据了解,李维斯截止5月24日的第二季财报显示,报告期内,李维斯营收同比下降62%至4.98亿美元,去年同期营收为13.1亿美元;净亏损3.64亿美元,而去年同期的净收入为2900万美元。按地区看,美国和欧洲销量分别下滑59%和68%,亚洲销量下滑61%。

  值得一提的是,疫情期间,大量线下门店不得不关闭,因此不少企业纷纷选择主攻电商、试水直播。从李维斯的财报可以看到,在电子商务方面,第二财季的线上业务增长25%,约占净营收总额的15%,而去年同期占比只有5%。

关注公号:redshcom  关注更多: 李维斯