您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
卖烤奶、烧仙草,喜小茶直接和“爆品”抢生意

  正式营业不足百天,喜小茶推新品的动作却很频繁:

  从最初的烧仙草、到冰淇淋、及新近上的烤奶,抓取的都是市面上流行的、经典款产品元素。

  走大众化路线,是个可借鉴的上新品思路吗?

  1.

  卖仙草、烤奶,喜小茶不走“酷”路线?

  营业时间不长的喜小茶,一上新品还会引发围观。

  最近,喜小茶饮料厂又上新了“烤香牛乳茶”,价格定在9元,可以加2元的芋圆,或者3元的雪糕顶。

  对这次新推出的烤香牛乳茶,喜小茶官方表态,所用的是真牛奶,而非奶精;茶底用的是“定制红韵茶底”。

  在烤奶这个领域,市场上目前比较知名的是益禾堂的招牌“益禾烤奶”,价格每杯7元,有信息显示单品4年卖出一亿杯。

  据了解,益禾堂这款“益禾烤奶”,用的是高山红茶+牛乳+焦糖(黑糖、红糖、黄糖、冬瓜糖配比熬制)。

  “烤奶”之外,喜小茶推出的另一经典系列是仙草。包括嫩仙草大满贯、素仙草牛乳茶、嫩仙草芋圆双拼、嫩仙草红豆双拼、雪糕嫩仙草双拼等等,价格从11~15元不等,主要原料包括红韵奶茶+仙草、芋圆、果粒、红豆、花生碎。

  而仙草,也是茶饮市场新晋流行的爆红品类。

  此外,近期喜小茶瓶装厂推出的3款瓶装即饮产品,也引发关注。

  喜茶汽水的消费场景从门店扩大至零售商超,主打0糖0脂纤维+,打出“一瓶随身携带的喜茶”的概念。很多媒体都将这一系列产品对标元气森林,后者一直主打“0糖0脂0卡”的slogan。

  可以发现,喜小茶接连推出的“厂系”新品,存在很大共同之处:都是对市面流行元素的抓取,早已有同概念品牌教育市场,品类的接受度、记忆点都非常明确。

  此外,在喜小茶小程序上已经能看到,在龙华区玖龙荟商业广场B1层,有一家新店写着“敬请期待”。属于喜小茶的新店也许就要来了。

  而喜小茶上架“经典款”、走大众化上新品的逻辑,是个值得参考的思路吗?

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 喜小茶