您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
中石化抢生鲜电商生意 加油站开始卖菜

  在这个“宅在家里就是做贡献”的特殊时期,线上买菜火了。每个生鲜电商的App都被挤成了菜市场,很多人来晚一步就可能抢不到菜。这时候,卖油的中石化助力防“疫”,宣布在加油站卖菜。

  而就在前不久,由于一“罩”难求,中石化受国资委委托,急寻口罩机,目前已经开始生产口罩。截至2月底,中石化将实现新增产能至60万片/日,3月10日,实现新增产能至100万片/日以上。

  中石化新闻发言人吕大鹏还向《证券日报》记者透露,疫情结束后,加油站卖菜的模式会继续实行下去。

  中石化宣布卖菜

  2月15日,《证券日报》记者从中石化新闻办了解到,为全力配合首都疫情防控需要,中石化北京石油及时推出了“一键到车”业务,即在加油的同时享受易捷商品配送到车的服务,做到加油不下车、充值不圈存、开票不进店、购物不接触。

  随着疫情形势不断升级,北京石油积极拓展“一键到车”服务内容,在确保加油现场安全卫生、油品供应充足的同时,主动与首都主要蔬菜供应企业取得联系,利用加油站网点多、供应渠道快捷的便利,推出了“安心买菜”业务。顾客通过“易捷加油”App中的“一键加油”下单后,在“配送到车”页面选择“蔬菜礼包组合”进行购买即可。

  “顾客下单后,我们员工的手持POS机就会有显示,员工根据订单信息,直接将商品配送到顾客的后备箱中。”展览路加油站站长聂晓东说。

  展览路加油站是北京石油第一批推出“安心买菜”业务的加油站,“一份蔬菜礼包组合大概在14斤左右,包含西红柿、豆角、胡萝卜、西兰花等10多种蔬菜和10个鸡蛋,可满足三口之家3天左右的需求。”聂晓东介绍道。

  为了确保蔬菜的品质安全,北京石油所有菜品都是从小汤山、首农农场等专业蔬菜生产基地采摘的,经过质量、新鲜度等一系列筛查后再统一装箱配送到加油站。当天从田间采摘的蔬菜,当天就能在加油站上架销售。据了解,加油站每天的蔬菜销售量在600箱左右。

  据了解,目前,北京石油已在340座加油站开通了“安心买菜”业务。下一步,北京石油还将不断丰富商品种类,便于顾客进行选购。记者注意到,99元的蔬菜礼盒还赠送口罩一只。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 加油站