您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
继Zara后 武汉又有3家施华洛世奇店闭店

  此前,西班牙快时尚品牌Zara在武汉的所有门店均已关闭,正门均被贴上武汉市公安消防局的封条。Zara回应称,关门原因是“对武汉的门店进行升级改造”。

  “施华洛世奇好几家店怎么就突然关门呢?”1月2日,有读者向楚天都市报反映,施华洛世奇在武汉的多家门店已经关闭。

  随后,记者来到施华洛世奇在武昌、汉口的多家门店进行实地探访,发现施华洛世奇在群光广场店、中商广场店、武汉天地壹方购物中心店、武汉荟聚中心店等的多家门店,只有群光广场店、中商广场店正常营业,其他3家均已经闭店,并且店门口贴有消防封条。

施华洛世奇武汉荟聚中心店已闭店

  在壹方购物中心,市民方先生望着一旁的施华洛世奇门店,对记者说:“马上要过年了,我今天想来给女朋友买条项链,怎么就关门呢?”壹方购物中心的总服务台工作人员对记者表示:“消防在检查他们的门店,所以现在没有开业,也不能确定年前能否开业。”

  在施华洛世奇武汉荟聚中心店,记者在门口不仅看到了消防于2019年12月11日贴的封条,还看到了一张《武汉市消防救援支队临时查封决定书》。内容显示,消防部门2019年12月11日对店铺进行消防监督检查,发现防火分隔、排烟设施及防火门设置不符合要求,电气线路敷设不符合消防技术标准,采用易燃、可燃材料装修,决定予以临时查封,查封期限为2019年12月11日18时至2020年1月10日18时。

  同时,记者在该店门口看到一张《普通施工申请表》,该表显示将进行商铺装修升级改造,施工周期为2019年12月19日22时至2019年1月10日22时(记者注:截止日期可能是申请表弄错了,实际应为2020年1月)。

  武汉荟聚中心的服务台工作人员告诉记者:“因为施华洛世奇门店内部消防安全的问题,需要内部进行设备升级,可能要整改一段时间,重新开业的时间还不能确定。”记者致电施华洛世奇客服,接线人员称闭店是因为装修。当记者追问看到3家店均贴有消防封条时,客服改称“遇到临检,我们只是配合改造一下。”

  来源:楚天都市报 见习记者 姚岗

关注公号:redshcom  关注更多: 施华洛世奇