您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
永辉超市公布要约收购中百集团不超40%股份最新进展

  永辉超市发布关于要约收购中百控股集团股份有限公司的进展公告,称本次要约收购尚需外商投资安全审查通过,因此尚不能及时公告《要约收购报告书》。

  11月26日消息,永辉超市发布关于要约收购中百控股集团股份有限公司的进展公告,称截至本公告日,公司正就外商投资安全审查事宜与国家发展和改革委员会进行文件补充与沟通,本次要约收购尚需外商投资安全审查通过,因此尚不能及时公告《要约收购报告书》。

  11月12日晚间,永辉超市发布公告称,于2019年11月11日收到国家发展和改革委员会的《特别审查告知书》,关于永辉超市要约收购中百控股集团有限公司外商投资安全审查,决定自2019年11月8日启动特别审查。

  据公告,上述特别审查原则上在60个工作日内完成,期间若需补充材料,补充材料时间不计入审查时限。

  今年3月28日,永辉超市向中百集团提出要约收购,将其直接和间接合计持有的中百集团的股份比例从目前29.86%提高至最多不超过40%。

  公告显示,永辉超市宣布预定收购股份占中百集团总股本的比例为10.14%。要约收购价格为8.10元/股。基于要约价格为8.10元/股的前提,永辉方面本次要约收购所需最高资金总额为5.59亿元,所需资金将来源于自有及自筹资金。

  如果要约收购顺利,永辉超市将成为中百集团第一大股东。

  不过,目前,永辉超市公告称,部分要约收购尚未 生效,仍存在不确定性,请广大投资者关注公司后续公告并注意投资风险,谨慎投资。

  来源: TechWeb 周小白

关注公号:redshcom  关注更多: 永辉超市