您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
翠微股份拟购买支付公司,要进军金融业?

  老牌百货企业翠微股份正在筹划重组事项,股票于11月8日起开始停牌。

  11月7日晚间,翠微股份发布公告称,拟通过发行股份及支付现金的方式购买北京海科融通支付服务股份有限公司(以下简称海科融通)现有股东所持股权(全部或部分)。

  本次交易构成关联交易,预计构成重大资产重组,不构成重组上市。公司预计停牌时间不超过十个交易日。

  重组方拥有第三方支付牌照

  根据官网信息显示,翠微股份本次重组拟购买的海科融通成立于2001年4月,注册资本为2.558亿元,是一家专业面向中小微商户及为行业提供完整支付解决方案及综合金融服务的高新技术企业。

  值得注意的是,海科融通持有中国人民银行颁发的全国范围内银行卡收单业务类型《支付业务许可证》,拥有全国范围内经营第三方支付业务的从业资质。

  海科融通业务线覆盖全国各省份,在全国设有33家分公司,服务餐饮、娱乐、服装、零售等400万个小微商户,并与中国银联等30多家金融机构达成合作关系。

  翠微股份在公告中称,海科融通是我国较早获得第三方支付牌照的公司,长期深耕第三方支付服务领域,综合服务能力突出、项目经验丰富、牌照资质齐备,目前发展势头较好。

  实际上,早在2015年和2016年,海科融通就曾先后与上市公司融钰集团(原永大集团)和新力金融(原巢东股份)有过重组计划,但最终都没有成功。

  不过,海科融通此次与翠微股份的重组具有先天的优势,因为二者为“近亲”。

  公告显示,本次重组交易的交易对方为北京海淀科技发展有限公司(以下简称海淀科技)等,其持有海科融通35.0039%的股权,为海科融通的控股股东。而海淀科技与翠微股份的实际控制人均为北京市海淀区国有资产监督管理委员会,因此本次交易也构成了关联交易。

  不过,公告显示,本次交易各方尚未签署意向性文件,因此仍存在不确定性。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 翠微股份