您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
盘点处于生死边缘的美股上市企业 传统零售成重灾区

  9月17日讯,据国外媒体报道,服装零售商Forever 21已于今年8月宣布考虑破产,以重组债务负担。事实上,同许多传统卖场一样,Forever 21也面临着门店客流量锐减、销售增长乏力、线上竞争对手强劲的问题。虽然破产并不一定意味着一家企业濒临倒闭,但一定意味着该公司财务或管理结构上存在严重缺陷。

  其中一个最典型的例子是,美国著名面包生产商Hostess Brands在2011年的破产申请成功帮助该公司恢复偿付能力和实现财务稳定,但许多破产申请则是该公司悲惨结局的开始。

  对此,美国媒体日前列出了近期宣布破产或者转型的各种上市公司名单,以整理出十家处于生死边缘的美国上市企业。需要指出的是,入选这一清单的企业必须仍在继续运营、且因当前财务状况而被迫进行结构性改革,这些改革包括关闭门店、更改产品清单或公开宣布企业结构变更。

  1.西尔斯百货

  如今的亚马逊垄断了电子商务领域,沃尔玛则仍然是美国商业之王。这一现状就严重挤压了零售市场的所有参与者,但没有一家像西尔斯控股(Sears Holdings,西尔斯和Kmart的母公司)那样艰难。2018年10月,由于难以支付即将到期的债务,该公司根据《破产法》第11章申请破产保护。

  消息称,西尔斯百货自2011年以来累计亏损逾110亿美元,年销售额下降近60%,至167亿美元。该公司每年需要筹集超过10亿美元的资金才能维持运营,其股价曾在2007年达到每股超过130美元,而如今已经不足30美分,面临退市危机。

  2.彭尼百货(J.C. Penney)

  与西尔斯一样,如今的彭尼百货也在新零售布局环境下举步维艰。尽管该公司曾是实体购物中心的最主要牌面,但传统购物中心零售模式的衰落,以及来自沃尔玛和亚马逊的竞争导致该公司销售业绩连年不佳。因此,彭尼百货同也在接二连三闭店后宣布,旗下实体门店内将不再经营家电类商品,家具类商品也仅限于在其电商网站jcp.com上经营。这一举措主要目的是让公司更聚焦于服装和家居软装类商品,同时让店铺陈列效果最大化,并减少库存。

  同时为重振投资者的信心,彭尼百货宣布已聘请美国第二大零售商塔吉特(Target)的一位前高管,他将担任首席商贸主管及其他关键职位,

  3.Crocs

  不久前,塑料洞洞鞋还在全球流行。Crocs曾成功掀起了一股席卷全球的风靡浪潮,变成了为全世界人们所热爱的多功能Crocs鞋。2006年2月,Crocs在纳斯达克上市并创下了鞋类企业首次公开招股的首日股价上升最高纪录。

  尽管有明星代言加持和火爆的早期销售局面,但该公司如今依旧无法与其他制造商的运动鞋产品竞争,这导致其在2018年关闭150多家门店。该公司还取消了部分品牌产品,关闭了大部分海外制造工厂。

  4.Office Depot

  自2015年美国联邦贸易委员会(Federal Trade Commission)阻止竞争对手史泰博(Staples)收购陷入困境的办公用品商店Office Depot以来,该公司就发现自己深陷困境无法自拔。由于无法有效地与规模更大的史泰博和亚马逊竞争,该公司在2014年宣布关闭了几家门店后,并决定进军商业云服务市场。此举让该公司再次与亚马逊展开直接竞争,其结果也可想而知。

  5.哈雷戴维森(Harley-Davidson)

  摩托车制造商哈雷戴维森如今正处于进退两难的境地:为了应对摩托车年销量的下降和市场向低排放车型的转型,该公司推出了一系列新的摩托车,包括采用电力和混合动力发动机的车型。然而,这与许多人喜欢并购买哈雷戴维森的原因背道而驰,也导致了其销量的下滑。

  其结果是,该公司在2018年宣布将关闭位于宾州的工厂,并且将业务转移至其他工厂,以应对连续4年的销售量下滑。颇为讽刺的是,美国总统特朗普才在2017年称赞哈雷戴维森是“在美国创造就业机会与制造业的典范”。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 传统零售