您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
奢侈品百货Barneys向消费者承诺绝不关店

  随着美国零售业进入寒冬,美国传统零售商正面临着严重危机,拥有近百年历史的美国老牌奢侈品百货Barneys New York前途渺茫。

  在宣布正式申请破产保护后,Barneys百货近日在其Instagram官方账号上针对即将关店倒闭的言论作出回应,称虽然公司申请了破产保护,但无论是被出售还是获得新投资,消费者都不用担心无法继续在Barneys百货选购商品,因为集团会确保绝对不会关店,这是Barneys百货创立近百年以来一直坚持的使命。

  有分析人士指出,Barneys百货承诺不关闭的原因在于它确实拥有一定的资金基础,其在日本的Barneys百货中能够获得特许权使用费。另外有消息称,Barneys百货的线上业务收入在2亿美元至5亿美元之间,贡献了近30%的总销售额。

  据报道,Barneys百货于今年8月初正式申请破产保护,即将关闭其在美国22家门店的15家,并已获得Hilco Global and the Gordon Brothers Group 7500万美元的新融资,以帮助集团在破产后维持基本运营。

  Barneys百货的破产主要受租金飙涨影响。纽约第五大道是蝉联多年全球租金最贵的购物街道,目前Barneys百货位于曼哈顿的旗舰店租金已从1600万美元上涨至3000万美元,几乎抵掉其在扣除利息、税收、折旧和摊销前的所有利润。而破产法庭文件显示,该公司欠其主要业主近1000万美元未付租金。

  值得关注的是,这并不是Barneys百货第一次申请破产,在与日本百货公司伊势丹发生争执之后,Barneys百货曾于1996年首次提交破产申请,当时提交的部分原因是想重新与伊势丹谈判协议,也是对过高的租金不堪重负。

  Barneys百货创办于1923年,拥有近百年历史,上世纪六十年代在其创始人儿子Fred的带领下,Barneys从品牌折扣店转型成为奢侈品零售商,但如今正面临Net-a-porter、Farfetch等奢侈品电商的猛烈冲击。此前甚至有传言称总部位于伦敦的奢侈品电商Farfetch将收购Barneys,不过随后被前者否认。

  实际上,Barneys百货的沦陷并非个例。近年来受到电商冲击和消费者习惯改变的影响,美国零售业加速恶化,越来越多的奢侈时尚零售店已经难以为继。

  为节省运营开支,2017年4月美国奢侈时尚品牌Ralph Lauren宣布关闭纽约第五大道旗舰店并裁减冗余的员工。去年底,纽约第五大道拥有102年历史的地标百货公司Lord&Taylor也表示由于无法承受巨大的店面开支和惨淡的销售业绩,以8.5亿出售其位于曼哈顿第五大道75%的面积的大楼给共享办公空间Wework公司以减少债务。

  Gap位于纽约第五大道的旗舰店则于今年1月20日正式关闭。该旗舰店于1998年开业,至今已有20年的历史,共有三层楼,占地面积达4万平方英尺,Gap品牌最初所签的年租金约为8000万美元,关闭前Gap仅这一家旗舰店每年的租金就超过1亿美元,单单租金每月就背负高达900多万美元成本。

  美国洛杉矶快时尚零售商Forever 21也正在准备申请破产保护,其现金流即将枯竭。有分析表示,作为美式快时尚的领头羊,该品牌目前在全球拥有超过815家门店,而昂贵的租金成本让品牌无法对新零售和科技投入足够的资金,以应对市场趋势的多变以及互联网品牌等竞争对手的快速崛起。英国快时尚Topshop更是在破产计划通过后迅速关闭所有美国门店,全面撤离美国市场。

  有分析人士表示,如今整个美国时尚零售业普遍情况是,消费者逐渐失去对实体商店的购物兴趣,无论是在传统的百货商场或其他奢侈品专卖店。据美国最新报告,有迹象表明美国消费者已经撑不下去了。密歇根大学8月消费者信心指数跌至7个月低点,原因是人们听到了更多有关商业环境恶化、国际贸易和美国股市受挫的不利消息,对经济的担忧日益加剧。

  另据咨询机构Coresight Research的跟踪调查,美国零售商今年以来已宣布关闭7062家门店,预计到2019年底这一数字可能会超过1.2万,创下新纪录。受此影响,纽约街头的闲置店面迅速增加,甚至出现无人区。

  显然,消费者的购物习惯向移动端的转变在给零售商创造了机遇的同时也对线下零售业务造成了很大压力,难以负担的高租金毁了纽约“街区文化”,也间接摧毁了曾经辉煌的美式时尚。

  深有意味的是,业界对此还有另外一种声音。Winick Realty Group副总裁Ken Hochhauser认为纽约第五大道正在惩罚弱者并奖励强者,“现在放弃第五大道黄金位置的时尚零售商近年来的市场份额一直在下滑,并与年轻消费者逐渐脱轨,而Dior等增长势头迅猛的奢侈品牌却试图在该地段寻找合适的位置开设新店。”

  来源: 时尚头条网 Yohanna

关注公号:redshcom  关注更多: 奢侈品