您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
把小鹿茶品牌独立 瑞幸能打开下沉市场么?

  9月3日,瑞幸咖啡宣布,将旗下小鹿茶作为瑞幸咖啡旗下独立品牌并运营,并开启第三方加盟模式。

  小鹿茶成为独立品牌运营主要体现在:拥有独立的品牌Logo英文名为“Luckin Tea”;拥有独立的品牌视觉;拥有独立的门店。同时小鹿茶还拥有独立的APP和小程序点单系统,并与瑞幸咖啡原有APP打通。

  瑞幸咖啡称,小鹿茶与Luckin coffee形成互补。小鹿茶将以新式茶饮为主,下沉到二三四线城市,主要为休闲场景。而Luckin coffee则以咖啡为主,以一、二线城市为主,并以办公场景为主。

  根据刚刚公布的第二季度财报,2019年第二季度,瑞幸咖啡产品净收入8.7亿元,同比增长689.4%;预计到今年第三季度,瑞幸咖啡产品净收入将介于13.5亿元至14.5亿元之间。财报显示,今年上半年,瑞幸咖啡的亏损额为12.33亿元,其中第二季度为6.81亿元。

  对于小鹿茶品牌独立运营并下沉到二三四线城市,你看好吗?小鹿茶能否成为瑞幸新的增长点?以下是雪球用户的观点:

  雪球用户@一起年华:

  战略决定成败,瑞幸的市场战法,Luckin coffee以一二线城市为主,主打办公场景,而小鹿茶主打三四线城市的悠闲场景。

  从战略上来看,小鹿茶已经失败了。

  我们都知道,瑞幸也知道,一二线城市白领工作特别忙,而三四线城市群众有大把的休闲时间。一二线城市的白领们加班之余有一口咖啡或是茶饮,便已经是难得的休闲了,而三四线城市们的群众们休闲方式太多了:逛街、喝酒、吹牛逼、打麻将、打游戏、跳广场舞等等,简直不要太休闲,况且三四线城市的茶饮类市场并不是一片蓝海,同类品牌已经足够多,比如蜜雪冰城。

  在一线城市卖咖啡,有情怀、有品质就够了,来三四线城市卖新式茶饮,竞争对手就太多了,不光有同行,还要跨行与白酒竞争,还得和青岛啤酒、哈尔滨啤酒竞争,甚至还要和麻将机竞争,直接进入疯狂难度。

  在一二线城市卖卖咖啡、卖卖逼格就够了,跑来三四线城市基本等于作死。咖啡是啥?茶饮是啥?是酒不好喝,还是游戏不好玩,还是麻将三缺一?

  雪球用户@篮球私家:

  瑞幸在二线城市已经有不少的门店,依靠现有门店,打通APP,共享物流,上市新品质茶饮是非常不错的一个选择。对于国人来奶茶是比咖啡更受欢迎的一个品类。现在二线的消费水平并不低,所以价格上来说没多少压力。主要是小鹿茶的味道和品质,对于奶茶这样的快消,口感基本是唯一的因素,所以口感味道对于小鹿茶是最关键的。

  以我亲身的经历来说,口感并不占优,不是很看好

  雪球用户@乞丐洪七公:

  觉得可行啊。明显的非一线城市的咖啡除了星巴克,我没见过还有谁能存活的很好的。所以只是咖啡下沉是不够的的。二线的奶茶还是比较受欢迎的,只要价格不是那么贵,以咖啡那样补贴,开始客户是肯定有的,关键是怎么留存,这部分的客户对于味道和价格都是很在意的,价格便宜的奶茶店也很多,所以小鹿茶的选择还是很多,关键是对口。二线的品牌竞争压力比一线小得多,比较适合新品的上市。

  雪球用户@文学爱好者:

  看好。

  我一直认为瑞幸的竞争者不是星巴克,而是那些奶茶,高端奶茶。

  这方面的对于价格是最敏感的,到2,3,4线城市,先通过折扣券吸引流量客户,然后培养消费习惯,在把自家的奶茶弄的味道还OK,是有能力在2,3,4线城市占领足够的市场的。

  瑞幸可能不会倒闭了,会越来越好。

  雪球用户@Straws6y:

  我比较看好。拿我去过的中国三线城市镇江市、阜阳市,四线城市安庆市、焦作市来说,这些城市建设比较乱,人口相对受教育程度低,饮品小众牌子多。小鹿茶品牌的线下店面可以在这些城市中脱颖而出,线上广告效应给了其很好的知名度,恰好迎合了所谓了潮流风。我突然想到了乡村非主流为什么

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 瑞幸