您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
百胜中国收购黄记煌控股权 扩大其中国餐饮业务

  百胜中国控股有限公司(以下称“百胜中国”,纽约证券交易所代码:YUMC)22日宣布已与黄记煌集团达成确定性收购协议,获得后者的控股股权。黄记煌是领先的中式休闲餐饮特许经营品牌。该交易尚需满足成交条件并获得监管部门的批准,预计将于2020年初完成。

  据黄记煌官网显示,黄记煌成立于2004年,总部位于北京,在中国和海外拥有640多家餐厅,主要以特许经营模式经营,其旗下品牌包括“黄记煌”和“三分饱”。“黄记煌”是业内领先的焖锅品牌,“三分饱”是新推出的中式快餐概念。

  据百胜中国官网信息,截至2019年6月30日,公司拥有超过8700家餐厅。

  红星新闻记者电话联系百胜中国获悉,随着黄记煌的加入,百胜中国希望在中国餐饮市场占据相当大份额的中式餐饮领域,获得更强的立足点。此外,凭借百胜中国的规模和系统能力,以及黄记煌的产品研发和品牌管理经验,此次收购以期产生协同效应。

  来源:红星新闻记者 陈应鹏 李伟铭

关注公号:redshcom  关注更多: 百胜