您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
解百2019年上半年实现营收30.5亿元 净利增长2.15%

  8月13日,杭州解百集团股份有限公司(600814.SH,以下简称“解百”)发布2019年年中报,根据公告,上半年解百集团实现营业收入30.5亿元,同比增长3.82%;归属于上市公司股东的净利润1.16亿元,同比增长2.15%。

  根据公告,上半年解百集团以改革创新、转型提升为重心,全面拉开零售主业调整的序幕。

  杭州大厦以提高品牌整齐度为目标,着力打造奢侈品、时尚潮流、品质生活“三个中心”,同时启动了 B 座奢侈品升层、C 座潮流运动品牌聚集融合、以及家居板块整体搬迁和提升等一系列调整工作。

  商业分公司进一步坚定了“新城市生活奥莱”的方向,聚焦招商和调整,深入推进整体转型,一方面,不断充实奥莱品牌,积极推动部分品类的奥莱化;另一方面,抓住湖滨商圈整体规划的契机,在加快推进 B 座工程建设和招商的同时,系统提升内外部环境,为下半年的全面开业做好积极准备。

  同时,公司全面启动了资产处置工作,先后完成解百商贸注销、兰溪公司租赁房屋腾退等工作,为后续轻装上阵、加速发展提供有力保障。

  此外集团投资工作有所加快,解百一方面通过编制三年期(2019-2021)投资规划,明确了投资方向;另一方面,进一步完善了投资相关制度,补充专业人才,充实了投资队伍。

  前期投资的医疗与体育项目也在持续培育中。

  全程医疗上半年确立了以“会员运营”为核心,提升体检服务品质,开发体重管理、多学科会诊等健康管理项目,实现营收同比增长 78%;悦胜体育充分发挥世游赛的热度,接洽引进小运动家、儿童运动俱乐部项目,提高品牌影响力。

关注公号:redshcom  关注更多: 解百