您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
卡夫亨氏上半年净利不及去年一半 股价跌至历史低点

  卡夫亨氏(Kraft Heinz)的股价周四一度跌逾15%,最低触及26.05美元,创下历史新低。该公司第二季度业绩显示,其业务进一步受到侵蚀。

  该公司再次推迟向监管机构提交财务报告,将其业务价值再减记12.2亿美元,并没有向投资者透露可能在何时放缓其业务下滑。

  这家由私募股权公司3G Capital和沃伦-巴菲特(Warren Buffett)旗下伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)共同打造的食品巨头今年的股价下跌了近30%,原因是销售停滞,利润下滑。

  为了扭转局面,该公司今年早些时候聘请安海斯-布希英博(Anheuser-Busch InBev)前营销主管米格尔-帕特里西奥(Miguel Patricio)担任首席执行官,将重心从削减成本转向奥斯卡梅尔(Oscar Mayer)、Velveeta、Planters和Jell-O等成长型品牌。

  帕特里西奥周四在一份声明中说,“今年上半年我们所经历的衰退水平是我们不应该接受的。我们还有大量工作要做,以确定我们的战略重点,改变我们的业务轨迹。”

  该公司今年早些时候披露,已收到美国证券交易委员会(SEC)就其会计政策和内部控制发出的传票。美国证交会的调查启动了一项内部审查,导致卡夫亨氏两次推迟提交年度报告。今年5月,该公司最大的投资者之一巴菲特表示,卡夫亨氏“与其审计师发生了争执”。

  卡夫亨氏在第二季度初步财报中表示,今年上半年净利润只有2018年上半年的一半。

  截至6月29日的第二季,卡夫获利4.49亿美元,合每股盈馀0.37美元,上年同期为7.54亿美元,合每股盈馀0.62美元。扣除减损支出,卡夫每股获利0.78美元,优于分析师预估的0.75美元。收入从一年前的66.9亿美元降至64.1亿美元。销售额也低于65.8亿美元的预期。

  该公司也没有对今年的财务目标做出展望。帕特里西奥说,“我们有一个宏大的议程要制定。我们还有下半场要打。但我认为,制定目标不会有帮助。”(来源:新浪)

关注公号:redshcom  关注更多: 卡夫亨氏