您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
百威英博亚洲下周有望通过聆讯 或成香港年度最大IPO

  据IPO早知道消息,百威亚太控股有限公司(以下简称“百威亚太控股“)或于在6月13日完成上市聆讯,其在5月10日正式递交了招股申请,摩根大通和摩根士丹利担任联席保荐人。

  百威亚太控股是由全球最大啤酒生产商百威英博所分拆的、主要负责亚洲业务的公司,百威英博在亚太地区的主要市场包括中国、澳大利亚、韩国、印度和越南。

  根据C叔得到的消息,此次募资金额预计会在50亿美元至70亿美元之间,此前投行曾给予百威英博亚太业务的估值为700亿美元。

  不过,百威英博方面同时也表示,此次IPO仅仅会上市少数股权,并将视估值和市场环境等因素综合考虑。

  5月初,百威英博就表示,此次上市将创造亚太地区消费品行业的记录,所募集到的资金将主要用于并购潜在的标的。

  2017年和2018年,百威亚太控股的收入分别为77.90亿美元和84.59亿美元,净利率为13.8%和16.7%。(具体公司背景和财务数据详见:百威英博亚洲申请香港上市:推高它估值的正是中国啤酒消费升级)

  C叔判断,如果百威亚太控股最终按上述估值得以上市,那极有可能成为今年香港IPO上市项目中的最大标的——这一“冠军”出现在传统行业而新兴产业。

  来源:IPO早知道

关注公号:redshcom  关注更多: 百威英博