您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
百威英博违反欧盟的反垄断规定被罚逾2亿欧元

  5月14日讯,欧盟委员会13日宣布,因世界啤酒制造巨头百威英博违反欧盟的反垄断规定,限制其啤酒在荷兰和比利时之间的跨境销售,对该公司罚款逾2亿欧元。

  据了解,在2009年2月9日至2016年10月31日期间百威英博滥用其市场主导地位,违反欧盟的反垄断规定,在荷兰以相对较低的价格销售Jupiler品牌啤酒,却以较高的价格出售给比利时。与此同时,百威英博还还采取措施阻碍比利时市场从荷兰获得价格相对较低的Jupiler啤酒。

  “百威英博限制比利时和荷兰之间的跨境销售,使得比利时消费者为此付出更高价格。占市场主导地位的企业试图割裂市场以维持高价的行为是违法的”,欧盟委员会负责竞争事务的委员格丽特·韦斯塔格表示。

  资料显示,百威英博创立于1366年,总部位于比利时,是全球最大的啤酒生产商,旗下经营了包括百威、时代、科罗娜、哈啤、雪津等500多个品牌。(中国网财经 记者 李静)

搜索更多: 百威英博