您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
杭州鲜生友请“解冻” 壹号土猪要吃下

  红商网零售业频道5月17日报道,媒体今日透露的是,鲜生友请或“解冻”,壹号土猪要吃下。此前传闻有100多家门店的社区生鲜连锁“鲜生友请”关门停业吓坏了众多充值会员。今日,据钱江晚报的最新消息,全国知名土猪品牌“壹号土猪”的母公司广东壹号食品股份有限公司打算接手。如果最终完成交易,鲜生友请所有门店有望恢复营业,壹号食品公司则快速实现进军华东市场,将旗下“壹号土猪”、“壹号土鸡”、“壹号土鸡蛋”等多个品牌推向杭州地区。

图片来源:鲜生友请官网

  壹号食品相关负责人表示,目前双方只是签订了框架协议,如果最终收购成功,壹号食品方面只是计划收购“鲜生友请”的门店资产,并不涉及其所属公司的债权债务关系及其他义务。但本着对顾客负责的态度,维护顾客的相关权益。公司决定原则上同意此前已经办理会员储值卡的顾客,都可以继续在门店消费原储值卡上的金额。

  据了解,广东壹号食品股份有限公司旗下所拥有多个农产品品牌,是一家集育种、养殖、屠宰、配送到销售的全产业链一体化企业。从2014年开始,壹号食品就开始了社区生鲜项目的运营,目前已经在广东、福建拥有300多家社区生鲜门店。

  此外,对于“鲜生友请”及其所属修养坊公司传闻中的债务、劳动关系等问题,壹号食品相关负责人表示,关于网传修养坊吸收社会投资人投资门店的问题,修养坊公司已与大部分“鲜生友请”门店社会投资人签订投资解除协议及股权置换协议,收回了门店的全部股权和所有权,同时将门店社会投资人的相关投资款及权益转移到了另一家公司的餐饮投资项目中去。门店社会投资人已知晓我们与“鲜生友请”门店的合作意向,并通过签订协议将其对门店享有的股权及其他权益全部转让给修养坊公司,亦同意我们收购鲜生友请门店的资产。

  该负责人还表示,修养坊公司方面目前已经承诺,“鲜生友请”所涉及的债务及劳动关系等遗留问题,都将由他们自行承担及解决,他们将会尽快妥善处理好相关事宜,将来不会影响新门店的正常经营。

关注公号:redshcom  关注更多: 鲜生友请