您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
银座2018年营收微增1.81% 净利下滑5.82%

  红商网新零售阵线3月31日消息,3月29日,银座集团股份有限公司(600858.SH,以下简称“银座”)发布的2018年财报显示,2018年公司实现营业收入132.40亿元,比上年同期增长1.81%;实现归属于母公司所有者的净利润为0.46亿元,比上年同期下降5.82%。实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润约0.59亿元,比上年同期增长291.62%。

  其中,商业营业收入125.83亿元,比上年同期下降2.83%。银座表示,这主要是因为公司推进经营调整及转型升级等影响当期商品销售收入减少,如部分百货店购物中心化增加服务功能性项目、老店升级改造等。

  银座在财报中解释,归属于母公司所有者的净利润较上年同期下降的原因主要是受非经常性损益的影响(本期公司对威海乐源置业有限公司诉讼公司租赁合同纠纷一案预提违约金影响净利减少3964.21万元),剔除此因素影响,归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润则因公司毛利额增加及费用下降,实现较大同比增长。

  此外,财报还提到,2018年银座不断推进百货调整升级,着力发挥品牌的引领作用,开发系统新品牌,加大门店品牌调整力度,重点对淄博等大店进行了调整。扎实开展超市经营能力提升,聚焦中小型超市+门店发展,积极试点推进超市+社区服务中心经营模式。加强购物中心轻资产输出管理,强化独家项目引进,打造差异化竞争优势。奥莱模式取得突破,强化“名品+折扣”的核心经营理念,优化品类组合,突出经营特色。县级店不断调整优化,拓展合作资源,引入适销商品,拉宽价格带,深度挖掘消费潜力。

  截止报告期末,银座新开大型超市、百货商场、购物中心各1家,关闭临沂兰陵店,目前银座共有百货、购物中心门店46家,超市56家。

  展望未来,银座2019年计划争取实现营业收入136亿元。将依托购物中心化、主题化、奥莱化及社区化改造,发挥购物中心丰富的功能、项目资源优势,强化“一店一策”、因店制宜,突出抓好区域旗舰店、同城大店等重点百货门店调整。加快奥莱模式发展,集中精力抓好聊城门店的奥莱改造。着重超市+经营新思路,立足商圈,突出模式分类的标准化经营,逐步总结推广超市+社区服务中心等经营模式,以商品、项目和体验,切实提高聚客能力。同时,深化品类管理合作,进一步提升商品管理能力。加快购物中心轻资产发展,全力抓好输出管理项目的筹备,在运营上,实施百货化管理,采取灵活多样的合作方式,进一步提升品质和精细化管理。

搜索更多: 银座