您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
安踏收购始祖鸟获全部官方批准 要约价值46亿欧元

  2月25日,安踏体育公布收购 “始祖鸟”母公司 Amer Sports Corporation(以下称亚玛芬体育)的最新进展。安踏体育(02020)发布公告称,就有关携手腾讯(00700)等要约收购户外运动品牌Amer Sports(AMEAS.US),要约人已收到墨西哥联邦经济竞争委员会有关完成要约收购的必要批准。根据先前公告,要约价值46亿欧元。

  诚如该通函及延长公告所宣布,要约人先前已收到澳洲外国投资审查委员会、欧盟的欧洲委员会、土耳其的土耳其竞争委员会、中国国家市场监督管理总局及俄罗斯联邦反垄断局有关完成要约收购的主管机构批准。

  此外,美国及加拿大的竞争主管机构已完成彼等对要约收购的审阅程序。由于要约人并不知悉完成要约收购还需要取得任何其他机构的批准,故有关收到主管机构批准的要约条件已达成。

  公告显示,要约收购仍须待于要约收购结果公告或之前达成(或要约人豁免)包括就发行在外的股份而言,要约收购已获有效接受,连同在最后有关要约收购结果之公告前由要约人持有的任何发行在外股份,超过 Amer Sports 发行在外的股份及表决权的90%,方可完成。

  2月21日,安踏体育发布公告称,由该公司、方源资本、AnameredInvestments及腾讯组成的投资者财团宣布,延长就收购亚玛芬体育全部股份提出的自愿性建议公开现金要约之要约期,收购的要约期将延长至2019年3月7日,以配合反垄断当局审批的进展。

  安踏官方回复有关媒体称,除之前公布的一系列反垄断审批进展(中国、俄罗斯、加拿大及美国)外,收购要约亦已获欧盟、澳洲及土耳其有关当局的正式批准,并正等待墨西哥有关当局的批准。

  公开资料显示,Amer Sports是一家总部位于赫尔辛基的芬兰公司,成立于1950年,早年是一家工业公司,在1974年开始布局体育业务,目前已经是一家体育用品生产和营销的跨国公司,拥有超过8000名员工。

  目前,Amer Sports旗下拥有加拿大运动品牌Arc‘teryx(始祖鸟)、法国山地户外越野品牌Salomon(萨洛蒙)、美国网球装备品牌Wilson(威尔逊),产品遍布服装和鞋类、网球装备、滑雪装备、运动腕表、跑步机等。

  2018年9月12日早间,安踏体育发布公告称,公司拟联合私募股权基金方源资本,按每股40欧元的价格以现金方式收购Amer Sports全部股权。(来源:新浪)

搜索更多: 安踏