您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
苏宁百货业态未来构想:自营+采购+联营!

  2、苏宁百货业态构想:自营+采购+联营

  中国传统百货业态里,联营模式巨多,平台对渠道管控较弱。近些年随着电商市场及专业发展,消费者购物渠道多样化,更是放大了这一模式的弊端。在此背景下,一方面是对于这一业态的悲观基调,一些业内观点甚至认为,百货市场黄金年代已经过去,目前商业地产正进入购物中心时代。

  但与此同时,百货市场的转型浪潮随之而来,线上线下全渠道打通,成为一致共识。其中不乏有类似阿里通过私有化银泰百货,重度参与改造的策略,以及汉光百货借助微信小程序搭建线上平台,来优化数字化体验等方案。

  那么,苏宁又是如何思考百货这个业态的呢?

  龚震宇告诉《零售老板内参》,百货业态转型眼下面临很多屏障和困难。其中最大的困难属于线上线下商家没有打通,一般在两个平台平行发展。

  对于线上线下融合,苏宁时尚百货集团具体将分为三个阶段展开:

  其一,会员数据打通。苏宁进入零售业30年来,从空调、综合电器、3C数码再到快消均有布局,这些数据和经验的价值,会帮助百货业态在零售市场快速突破。

  值得一提的是,根据苏宁易购2018年业绩快报显示,截至去年12月31日,零售体系注册会员数量首次突破4亿,达到4.07亿。2018年12月苏宁易购移动端月活跃用户数同比增长43.25%,移动端订单数量占线上整体比例达到94.91%。

  其二,自营、联营联动。“苏宁在线上线下两个平台,都是苏宁自营,或者联营模式,体系内也是相打通的,已实现诸多让利、会员积分共用,在一些促销联动上面,可以形成互通。”

  其三,改造消费场景、商品类目。由于线下面积有限,产品未必能全面满足选择需求,而在苏宁易购线上平台,进入同品牌店铺后,可以实现基于百货业态的“线上下单、线下提货”。此外,结合苏宁供应链优势后,也可以补强单纯联营模式的百货业态,实现苏宁自营、采购加百货联营模式相结合。

  针对万达百货的改造将同期展开。具体来说,龚震宇表示,苏宁会根据每个项目实际情况,有选择地逐步迭代,”同时在这些城市,我们也会在合适的苏宁广场里面,进一步扩张百货业态。“他表示,作为苏宁零售子集团,时尚百货集团2019年的目标是突破200亿元。

  3、百货转型全渠道,品牌商参与意愿成关键

  过去两年多,中国零售市场一片热闹。在苏宁、阿里巴巴、腾讯等互联网巨头的推动下,关于实体零售的数字化转型思路,也被广泛采纳,品牌商、渠道商以及技术服务商等纷纷展开全面布局,所有人都想从中分到一杯羹。

  零售业的智慧化转型,体现在对于商业场景内的人、场景以及商品的数字化改造。但对于不同业态,由于定位不同,改造思路也有明显区别。百货市场的这一差异特征更是尤为突出。

  实体商业场景里,百货品牌类目组成相对复杂,不同品牌由于所处发展阶段差异,接入数字化的能力和意愿,也是参差不齐。这不仅需要一定资源和资金的投入,同时也需要做出相应引导工作。

  对于苏宁百货而言,线上线下双渠道的打通,其实正是品牌商基于“苏宁+百货”的双线打通前提。对于这一点,龚震宇向《零售老板内参》解释称,苏宁百货会先与具备此类能力的商家进行合作试点,然后形成DEMO再进行推广。

  不论如何,踩在百货业的转型之年,苏宁百货会做出怎样的落地,仍有待时间检验。

  (来源:零售老板内参 杨亚飞)

2页 上一页  [1] [2] 

搜索更多: 苏宁百货