您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
中国需求提振欧莱雅业绩

  亚洲消费者对奢侈护肤产品的强劲需求,帮助欧莱雅(L‘Oréal)实现了季度销售额的大幅增长,使这家法国化妆品集团取得了10多年来的最佳年度业绩。

  受欧莱雅奢侈品和活性化妆品部门以及亚太地区强劲表现推动,在剔除合并和汇率变动影响后,该集团2018年最后三个月的销售额飙升8.6%。

  欧莱雅高端美容和护肤产品继续受到中国需求增长的推动。中国需求增长也帮助了雅诗兰黛(Estée Lauder)和路威酩轩(LVMH)旗下的丝芙兰(Sephora)等竞争对手。

  欧莱雅去年总销售额增长3.5%,至269亿欧元,与预测基本相符。这是自2007年以来欧莱雅实现的最佳年度业绩。该集团每股盈利(EPS)在2018年增长6.5%,达到7.08欧元,略低于7.10欧元的分析师共识预测。

  “各地理区域在业绩上仍然存在差异。”欧莱雅董事长兼首席执行官安巩(Jean-Paul Agon)在一份声明中表示,“在西欧,某些市场存在的困难阻碍了进展,而北美的增长与去年相比有所改善。新市场取得了自2007年以来的最佳业绩;在中国推动下,亚太区现已超越北美。”

  来源:FT中文网

兰蔻2018年卖了30亿欧元 欧莱雅集团创10年来最好业绩

“药妆”一夜之间违法,欧莱雅们怎么办?

欧莱雅10年最好业绩遇市场冷淡反应

欧莱雅将药妆品牌“适乐肤”引进中国 联合皮肤科医生做营销

雀巢急转舵轮:与欧莱雅44年“恋情”或结束

搜索更多: 欧莱雅