您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
盘点那些年餐饮圈过气的网红单品

  如今的食物只要有足够的噱头,无论好不好吃都足够火上一把。尤其是堪称“网红制造机”的抖音现世后,各种刷屏打卡下,割了一茬又一茬新品,凉了一波又一波排队的。

  有的在火爆之后继续生意兴隆,有的却在不知不觉中消失匿迹。

  本期为各位盘点了些网红美食,我们透过其大致存活期,重新再来判断网红美食对各位餐饮人的真正意义。

  2018年沉没的那些网红美食

  01/存活期:2-3个月

  豆乳盒子

  豆乳盒子刚红之初便攻陷各大便利店、甜品店、淘宝微商店,但随即又被芋泥盒子、榴莲盒子……迅速代换。

  彩虹吐司

  面包中间夹了各种色素芝士,口感像嚼橡皮糖。由于本身口感问题,堪堪挺过2月。

  沙皮狗冰激凌蛋糕

  一款形状上做到巅峰大火的产品,最后也因其崩坏的形状不火。

  冒烟冰激凌

  冒烟冰淇淋之所以会冒烟,是因为添加了液氮的缘故,吃起来自带仙气。但本身产品存在危险隐患,FDA官网发文称,液氮虽然无毒,但如果由于温度极低而操作不当或误食,会对皮肤和内脏造成严重损害,而且还可能因吸入这种蒸汽而导致呼吸困难,尤其是哮喘患者。

  02/存活期:3-4个月

  乳酪包

  曾经创下单店最高一天能卖4000个,排队长达80多米的辉煌战绩。

  舒芙蕾

  2018年当仁不让的甜品界网红一哥;不管国内品牌开店还是国外品牌入驻;不管正宗假冒都如雨后春笋一般一夜遍布

  脏脏系列

  脏脏包、脏脏咖啡越吃越脏一下成为风靡的标志,但产品后续无法深入,所以爆红就是天花板。

  凭借明星效应也不过维持3、4个月。

  爆浆珍珠系列

  从面包、吐司、泡芙到蛋糕,黑糖珍珠的爆浆做法席卷整个甜点圈。

  03/存活期:5-6个月

  脏脏茶

  答案茶

  新奇理论再加上急速扩店放开加盟,庞大体量下撑得久一点也是理所当然的。

2页 [1] [2] 下一页 

外婆家转型“家常菜” 快时尚餐饮时代终结!

餐饮供应链平台又乐完成近亿元B轮融资

解构长沙城市餐饮:本土菜系强势、高端餐饮走下坡路

天虹测试餐饮业态“虹食汇” 预计2019年落地超20家

抖音爱豆同款,有“收钱烦恼”的餐饮老板了解下?

搜索更多: 餐饮