您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
35秒销售额破亿 揭秘优衣库的经营心法

  双12即将来临,11月11日24时,天猫“双11”的交易数字定格在2135亿上。各个类目的排行榜也相继出炉,凭借着35秒销售额破亿的优衣库再一次宣告了它的业内地位。

  近几年来,涌入中国的品牌数不胜数,但大都尽显疲态。但也有一些品牌是例外,优衣库就是其中一位。

  也许很多人会疑问,一向以平易近人著称的优衣库到底有何妙招,能与消费者“长相厮守”,并频频引发消费者购买热潮?

  主打基础款式

  出于对消费者会将T恤、牛仔裤、衬衫等一些基础款与当季流行款混搭的洞察,不同于ZARA、H&M等一些快时尚品牌主打款式更新速度,优衣库则更倾向于主打基本款,靠爆品取胜。

  曾有相关数据显示:在一家服装店的日常经营中,基础款的销售额占总销售额的30%左右。

  这间接也反映出了,对于商家来说,流行款虽然吸睛,但大多是昙花一现,过眼云烟。而基础款不但需求量大,且生命力更为旺盛。

  做商业要善于洞察本质,用最强商品驱动整个产业链的发展。而基础款无疑是优衣库的“王牌”。

  整合门店网店

  当前,在信息渠道多元化、消费社交化、品牌多样化、零售升级的大背景下,越来越多的零售商探索突围路径。

  从消费者习惯调查中,我们可以发现,当下消费者对零售行业的服务体验提出了更高的要求与期待。

  除了高效便捷的服务体验和过硬的商品质量是刚需外,在口碑经济效益带动下,打通线上线下等多个平台的全渠道购物体验的需求,也随之变得愈发强烈。

  基于零售升级大环境影响,优衣库不遗余力的在门店网店之间做整合。

  以“双11”为例,在“双11”还未开始前,优衣库已在官方APP和微信小程序上推出“掌上旗舰店一键随心购”活动,并与全国100多个城市600多家门店的库存后台打通,实现线上和线下同步。

  采取“多入口”的购买方式,实现消费者随心选、简单、便捷的购物体验。

2页 [1] [2] 下一页 

优衣库日本本土业绩萎靡 能打败天气吗?

迅销公布优衣库和GU主要合作工厂名单 中国共161家

优衣库公布原材料工厂名单 一半以上在中国

优衣库继续欧洲扩张 2019年秋季进军意大利

以优衣库为例,说说传统零售应该关注的AI产品方向

搜索更多: 优衣库