您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
九毛九瞄准年轻人的谈资和欢笑 推出新品牌“怂”主打现煮串串

  餐饮品牌九毛九把年轻人的谈资和欢笑,变成了一个个绝佳商机。继太二之后,又将推出一个新品牌:“怂”,主打“现煮串串”。

  1、好名字:抢占用户心智

  一看到“怂”这个品牌,我忍不住想笑。

  先用一个品牌主打“二”,又用一个品牌主打“怂”,这九毛九就像来搞笑的。

  当时我就问,这么魔性的名字怎么来的?

  怂品牌负责人陈思说,“怂”这个商标,很久以前已经注册了,紧扣的就是年轻群体中的“怂文化”。

  这个逻辑和太二如出一辙。

  “太二”就是高度契合年轻群体的“二”精神,追求自我,不迁就别人。

  而这一次的品牌“怂”,也是紧紧抓住年轻人的这种亚文化。

  听到这个解释,我非常佩服九毛九,他们才是“抢占心智”的高手。不管太二,还是怂,甚至母品牌九毛九,都是在品牌和客群亚文化中,寻找最佳契合点,并且以名字圈定客群。

  以太二为例,太二围绕“二”,建立了强大的品牌认知。

  比如超过4人就餐不接待、不拼桌、不加位、不外卖等等奇葩规定。

  目前,已经在市场上刮起了一股太二旋风,引得无数跟风者集体犯二。

  一句“酸菜比鱼好吃”,几乎成了酸菜鱼品类的共同口号。

  而品牌“怂”在文化的挖掘上,也非常有特点。

  “怂”团队认为,认怂表面是一种妥协退让,内核则是爱和尊重,也是年轻人的一种自我调节,用自嘲、幽默的方式和世界相处。

  因此衍生出像“你说的都对”,“怂=follow your heart”这类对怂文化的新诠释。

  2、好看:圈定精准客群,打造品牌力

  九毛九创始人管毅宏说,做一个品牌,你要看清楚你的顾客是谁?你的消费场景在哪里?还要在消费者里面细分你的顾客,是年轻人还是中老年人,他在什么样的场景下消费。

  打造网红品牌,更是如此。

  针对“怂”主打现煮串串,定位年轻女性客群。怂品牌提出三好原则:好看,好玩,好吃。

  我们先来说好看。

  选客群时,“怂”锁定了年轻女性顾客,提出了做“好闺蜜+情侣”的生意。

  产品和客群的定位,让“怂” 品牌在场景上力拼颜值:好看的环境,好看的人。

  在设计细节上,强调时尚潮流,又注意品牌传播。

  比如上图中,“怂”的霓虹灯设计,成为自拍不可或缺的标志符号。

  好看的另一层面是确立自己的商业价值。

  “怂”品牌的选址目标是进入核心商业地段。因此在空间设计时,不仅考虑消费者,还兼顾到“为商圈提升价值”。

  管毅宏说,好的体验一定有它的逻辑在里面,不是一拍脑袋、一抖机灵就说这个是好的,要和你品牌的调性一致,顾客来你这里体验的需求一致。

  这让“怂”天然具有两大优势:一是时尚网红餐饮品牌的外衣,二是大型连锁正餐企业的实力。

  3、好玩:魔性IP又怂又贱,形成高度共鸣

  太二是试验出来的品牌。最初并没有清晰的计划。而“怂”是规划出来的品牌,因此每一步都考虑得比较成熟。

2页 [1] [2] 下一页 

九毛九门店两年扩两倍 规模扶不起利润 成本失控

九毛九餐饮冲刺IPO 去年业绩下滑近三成

九毛九招股书披露“面食爱好者”:广州自来水分公司2年吃了45万元

九毛九餐饮连锁筹谋IPO 产品单一,过于集中华南市场

搜索更多: 九毛九