您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
面包新语烘焙业务在中国遇阻 多地经营门店被曝关闭

  烘焙行业竞争激烈,品牌纷纷开始新动作。近日,新加坡烘焙品牌面包新语在上海落成以“轻食”为主打的门店,面包新语推出增添轻食品类产品进行品牌战略调整的玩法。消费者愈发重视产品营养价值,轻食产品成为受追捧的餐饮品类,这也倒逼很多传统烘焙品牌转型、拓展新产品线。

  跨界寻找新商机

  新加坡烘焙品牌面包新语近日开设一家以轻食为主打的烘焙店。北京商报记者了解到,此店除了售卖面包、蛋糕等烘焙类产品外,还新增添了轻食简餐,包括奶油鲜蘑菇汤、沙拉、土豆泥、三明治等。店内购餐环境为开放式购物用餐模式,开放式厨房能够看到烹制全过程,既可外带,也可堂食。

  实际上,面包新语早就开始尝试多元复合的经营模式。今年5月,奈雪の茶和台盖联手面包新语成立新公司,借面包新语在东南亚的门店拓展通道和运营经验共同开拓新加坡、泰国茶饮市场。

  随着烘焙行业在跨界、拓展新业务中寻找红利,面对新入局者的挑战,很多传统烘焙品牌主动升级场景和产品。例如,喜茶、奈雪等茶饮品牌的“茶+软欧包”模式跨界分一杯羹,在年轻人更喜欢的消费场景里,欧包或切片蛋糕成为朋友圈的“网红”单品。

  无论是线上还是线下,涌现出大批主打轻食的餐厅。在街头随处可见各种轻食餐馆。在各大外卖平台上,销售轻食的商家也越来越多。此外,一些连锁品牌也相继推出轻食这个概念,包括肯德基、吉野家、瑞幸咖啡等,来迎合消费者的需求。

  以轻食切入健康消费市场

  北京商报记者注意到,以烘焙为主业的新加坡面包新语集团,目前的主营业务仍是烘焙业。而甜品烘焙也面临着市场竞争。成立于2000年的面包新语集团,拥有面包新语、大食代、鼎泰丰、卡乐星(中国)等一批在国内知名度颇高的品牌,但烘焙业务却在中国遇阻。

  根据财报显示,公司传统烘焙业务在2017年前三季度的总收入与去年同期相比下降了2.7%。2017年四季度的净利同比下跌14.4%至507万元,营收同比下滑2%至1.5亿元。2017年全年营收同比下滑2.5%至近6亿元。此外,旗下烘焙品牌面包新语曾多次曝出多地经营门店关闭的消息。

2页 [1] [2] 下一页 

面包新语礼盒被判设计侵权:赔119万元 登报发声明

网友报料:一口咬下去 “面包新语”买的面包里有根大头针

面包新语联手口碑在上海推出华东首家烘焙智慧门店

面包新语门店总数减少100余家 要撤出二三线市场?

面包新语大范围关店 韩系咖啡的失败在面包店重演了?

搜索更多: 面包新语