首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 商房快报 >> 正文
儿童图书馆入驻购物中心 选址青岛李沧万达广场

  7月8日上午,全国首家在商场运营的儿童图书馆在青岛市李沧区万达广场开始正式运营。

  据悉,这样专门面向六年级及以下年龄段儿童的图书馆,年内将在青岛发展到约20家。李沧区文化新闻出版局局长王龙绪介绍,青岛还将出现多个社区儿童图书馆。这些儿童图书馆均由青岛悦享未来文化传播有限公司(以下简称悦享未来)负责运营,公司总经理郑云表示,除了深耕青岛儿童阅读市场外,他们还将在全国范围内,为百所农村小学捐建图书室。目前,他们捐建的第一所小学图书室图书已经准备就绪。 

  六年级以下年龄段儿童的图书馆 

  儿童图书馆的概念早在百年以前就已经提出来,目前,全国也有多地在运营儿童图书馆。但是 ,专门为六年级及以下儿童建设的图书馆还尚属首家。8日上午,在李沧万达开业运营的这家儿童图书馆,就是专门针对这个年龄段孩子的专属图书馆,馆内藏书6万余册,其中包含了学校阅读书单上的所有图书。对于家长来说 ,再也不用担心买不到学校指定的阅读书目,在这里都可以进行借阅,而不用每次都花钱购买。 

  说起为什么把儿童图书馆建在商场里面,悦享未来总经理郑云介绍说 ,儿童图书馆有三个作用,是儿童图书馆,是孩子的读书分享会,还是家长逛街时的儿童寄存站,“家长可以把孩子放在这里半天,或者一天,自己去购物、看电影或者工作,孩子可以在这里读书,也可以在老师的指导下,跟伙伴分享自己学到的知识或故事。另外,图书馆可以提供简餐和现榨果汁。” 

  将建百余家社区儿童图书馆 

  据介绍,这是悦享未来在青岛正式运营的第一家儿童图书馆,目前,悦享未来正在布局市南区、市北区、李沧区、崂山区、城阳区、青西新区、即墨区等商场的儿童图书馆。预计,年内可以营业的商场儿童图书馆可达近20家。未来,所有儿童图书馆可以通借通还 ,一馆办卡,所有馆都可以读书、借阅。目前,儿童图书馆的月卡收费100元;年卡收费1000元。 

  李沧区文化新闻出版局局长王龙绪介绍,除了建设商场儿童图书馆之外,悦享未来还将建设社区儿童图书馆,政府部门也希望能借助社会力量,来促进全民阅读。据了解,目前,社区儿童图书馆已经在滨州市开设129家,运行情况良好。据介绍,悦享未来也将青岛建设百余家社区儿童图书馆。 

  对于为何布局如此之快,郑云介绍,这主要得益于文化新闻出版局等多个政府部门的鼎力支持,“另外,这也是市场的需要,现在国家在倡导阅读,而青岛乃至国内还没有专门针对六年级及以下儿童的专属图书馆。” 

2页 [1] [2] 下一页 

东营东城万达广场将于7月12日开业 利群超市等入驻

商丘万达广场内部图曝光 7月6日将正式开业

东营东城万达广场7月12日开业 10大主力店亮相

王健林一个半月内完成7家万达广场腾挪

轻资产模式难获利 万达广场业务拆分变局待解

搜索更多: 万达广场