首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
开业大典频道  您所在的位置:首页 >> 红商网 >> 商企动态 >> 开业大典 >> 正文
无人超市将落户西藏拉萨 预计7月底在柳梧新区开业

  没有收银员、结账无须排队、7×24小时服务,只要通过刷脸、扫二维码,就能愉快地买买买……去年7月,中国首个无人超市火爆开张,引起了社会关注,更有人预言无人超市将在零售业掀起一场“革命”。

  对于无人超市这种新生事物,大部分人都表现出了浓厚的兴趣,那么在雪域高原西藏会不会孕育出这样的零售业模式?就在中国首家无人超市落户杭州后的一年,6月19日西藏首家无人超市将落地拉萨的消息就刷爆了西藏网友的朋友圈。

  围绕大多网友关心的无人超市能给消费者带来哪些实惠、无人超市购物是否真的能给消费者带来便利等相关问题,记者采访了西藏首家无人超市的负责人刘恩伟。

  刘恩伟认为,首先经济发展迅速的拉萨已具备开无人超市的条件。“目前,4G网络在拉萨已实现全覆盖,拉萨的大小型超市、商店等基本都可通过微信和支付宝支付。不管从支付方式,还是网络、电力、硬件设施等其它方面考虑,拉萨都具备开无人超市的条件”。

  “无人超市将会给广大拉萨市民带来便民、亲民、快捷的新型购物体验。”无人超市负责人表示,无人超市因为减少了人工成本等费用,商品价格在整体上会相对便宜。同时,为了能让消费者有更好的购物体验,该无人超市开业后将会有工作人员在超市内外指导购物,消费者在购物过程中遇到问题时可第一时间向工作人员咨询。

  据了解,西藏首家无人超市项目还在紧张的筹备中,预计将于7月底在柳梧新区开业运营。对于拉萨市民而言,无人超市的落户意味着购物与生活方式将迎来全新升级。

  (来源:中国西藏网 贾华加)

京东X无人超市武汉首店开业 进店出店靠“刷脸”

福州进入刷脸购物时代 京东X无人超市落户南后街

缤果盒子联手温州汉臣的首个机场无人超市开始运营

三江无人超市亮相昆明广福小区 设置自助餐厅

电商周报:首家军营无人超市开业 唯品会上线男士版

搜索更多: 无人超市


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有