首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 商房快报 >> 正文
太古地产拟出售太古城中心两大厦 涉资150亿港元

  据香港媒体6月12日报道,太古地产正在展开深入磋商,拟在短期内将其位于香港鲗鱼涌太古城中心的两幢写字楼出售给未具名中资集团,涉资150亿港元,平均呎价约1.9万港元。

  据此前报道,5月10日,太古股份有限公司与附属公司太古地产有限公司便发布联合公告称,太古地产现正进行商讨,可能导致出售拥有其在香港太古城的太古城中心第三座大厦的权益及太古城中心第四座大厦的权益的公司。

  而此次消息称,该项目正获一家中资财团洽购,双方已接近达成共识,两座总楼面约79万平方呎的物业将于短期内以150亿港元易手。此外,有消息人士称,该新买家中资财团业务包括地产、基金等,过往曾投资英国伦敦物业,而香港则较少有投资。

  资料显示,太古城中心第三座及第四座分别于1992、1991年落成,总楼面约44万及55.6万平方呎,每层楼面面积约1.87万至1.93万平方呎,属太古地产旗下太古坊核心商厦。其中,太古城中心第三座部分权益为政府持有,非完整业权。

  另外,据太古地产披露的2018年第一季度营运数据显示,在已落成投资物业方面,截至一季度末太古地产香港整体办公楼租用率为99%。其中,办公楼物业方面,太古城中心租用率为97%,租金涨幅达到10%,最新租金40中位至40高位。零售物业方面,太古城中心租用率为100%,零售销售额增长7.7%。

  (来源:观点地产网)

为何太古地产的商业项目总那么与众不同?

太古地产拟出售香港太古城中心第三座及第四座大厦

太古地产十六年仅落6子 是慢者为王还是错失时代

太古地产收购前滩50%股权 斥资13.5亿落地上海项目

历时两年半 太古地产敲定上海“第二个项目”

搜索更多: 太古地产


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有