首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 商房快报 >> 正文
南京万达茂开业10天两起事故 揭秘万达高执行力背后

  位于南京仙林、被誉为南京新一代商业地标的南京万达茂,开业仅10天,便爆出了两起员工身故事件——先是万达茂总经理徐毓于6月6日被发现在附近一处在建工地坠亡,接着,刚参加工作的22岁暖通工人小贾的遗体也于10日上午在万达茂楼顶被发现。由此,万达商业高执行力背后,业务运营压力巨大的现实开始浮出水面。

女儿举着妈妈徐毓的遗像,在南京万达茂门前讨要说法。图片来源:澎湃

  44岁的万达商管公司南京万达茂分公司总经理徐毓,6月5日晚失联。其遗体6日早上被发现。警方在事后通报中称,徐女士系高楼坠亡,已排除他杀。

  徐毓的丈夫李先生对媒体表示,妻子徐毓已去世多天,但万达方面依然没有给出什么明确说法。他们作为家属,甚至连妻子生前一天在公司遭遇了什么事也不清楚。

  据家属反映,徐毓在失联当天(6月5日),曾参加了万达公司的一个会议。有传言称,在这个会议上,徐毓遭到了批评。

  家属称,至今感到困惑:性格开朗的徐毓,自杀之前并无异常,甚至还计划过几天带女儿出去玩几天。

徐毓在负责南京马达茂时发的一则“倒计时328天”的朋友圈。图片来源:地产锐评

  紧接着,徐毓坠亡4天后,刚参加工作的22岁暖通工人小贾的遗体也于10日上午在万达茂楼顶被发现。

  6月11日上午,万达公司、警方等部门,与小贾家属在仙林某酒店进行了协商会谈。

  从会谈现场获悉,小贾的死因尚不明确,目前警方已经介入调查此案,有关部门正对小贾进行尸检。

  据南京市公安局栖霞分局通报,徐毓死因系高楼坠亡,排除他杀。目前,相关工作还在进行中。

  6月9日,万达商业管理声明中称,不幸发生后,商管集团高度重视,迅即派遣集团领导带队前往南京,慰问家属,并全力配合警方调查。在警方调查结果公布前,对部分网络媒体恶意造谣抹黑万达的,已经搜集证据,准备诉诸法律。同时还表示,将全力做好各项善后事宜,给家属、员工和社会一个满意交代。

  揭秘万达商业高执行力背后 业务运营压力巨大

  万达员工坠楼事件发酵,一时间万达商业的整体运营状况和管理体系备受关注。

  第一财经记者多方采访了解到,在万达集团内部,有一套非常严格的高执行力体系,所有的项目甚至到会议都有严格的“销项法则”。自万达商业从H股退市以来,万达一直希望将自己的商业回归A股,提高商业的整体资产回报显得尤为重要。因此,万达的商业地产业务整体压力巨大。

  早在2016年的万达年会,万达集团董事长王健林就说:“我好几次给万达商业建议,你们是不是在2017年底或2018年把地产改去得了,别再当地产商了。”

  经过一系列的运作,万达系目前正在向这个方向转型。

  万达集团曾发布公告称,万达商业更名为万达商管集团后,1-2年内消化房地产业务,万达商管今后不再进行房地产开发,成为纯粹的商业管理运营企业,各方将推动万达商管集团尽快上市。

2页 [1] [2] 下一页 

南京万达茂又出事了:一名22岁工人身亡死因不明

警方公布南京万达茂总经理死亡原因 商业人请多保重

南京万达茂总经理坠楼身亡 加盟万达前有机会进龙湖

南京万达茂总经理离世前的最后24小时

南京万达茂总经理跳楼身亡 该项目六一才开业

搜索更多: 万达茂