首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 供货品牌 >> 正文
太平鸟业绩承压“出海”淘金 仍面临市场、渠道之困

  创立20余年后,以男装起步的宁波太平鸟时尚服饰股份有限公司(以下简称“太平鸟”)“出海”淘金。在近日开幕的纽约时装周上,太平鸟旗下“MEN”和“WOMEN”两大系列亮相。

  近年来,太平鸟海外布局的脚步从未停歇,而销量的持续下滑,或许是太平鸟“出海”的真正原因。

  业内人士认为,太平鸟加速“出海”脚步是希望通过国际化提振整体销量的增长。然而,“出海”并不容易,经过了年轻化、布局新零售等转型,太平鸟在国际化道路上仍然面临市场、渠道之困,该品牌是否能够在国际舞台交出一份漂亮的答卷仍是未知。

  借力纽约时装周

  太平鸟正在加速海外布局。“纽约时装周天猫中国日”近日正式来临,太平鸟联合阿里巴巴旗下电商平台天猫,通过纽约时装周首次正式亮相国际市场。据悉,太平鸟旗下Peacebird Men和Peacebird Women携手征战纽约时装周中国日,以“新学生主义”为主打概念,演绎了上世纪八九十年代复古与当下街头时尚。此外,除太平鸟外,李宁、独立设计师品牌CHEN PENG以及陈冠希的个人品牌CLOT等,也在本次“纽约时装周天猫中国日”上亮相。

  事实上,单凭一个国内品牌要在国际知名时装周上单独办秀,需要很高的成本和代价,此前太平鸟方面认为,尽管公司推动国际化战略的脚步从未停下,但太平鸟一直认为征战国际市场的时机并不成熟。但是,太平鸟董事长张江平曾表示:“太平鸟一直在部署国际化市场,未来的太平鸟必定是一家跨国企业。”

  资料显示,作为一家多品牌时尚服饰公司,目前太平鸟旗下拥有五大品牌,核心品牌为Peacebird Woman和Peacebird Men、新兴品牌乐町Ledin、童装Mini Peace,以及初创品牌Material Girl和Amazing Peace,形成多年龄层、全品类的时尚服饰品牌梯队。有行业分析师称,太平鸟服饰业绩迎来拐点,未来三年边际竞争优势将不断提升。

  国际化布局

  事实上,太平鸟布局海外的野心由来已久。据了解,太平鸟是最早与国际顶级超模深度合作的国内女装品牌。同时,多年来也邀请了不少国际知名模特,如太平鸟女装2017的形象片模特,就包括国际超模Natalie Westling、Molly Bair、Katherine Moore、Hollie May Saker、Mae Lapres、王新宇、贺聪、雎晓雯等。此外,在产品上,太平鸟与Pepsi、荷兰设计师Mikey Wormack、法国设计师Coralie Marabelle和香港独立设计师品牌GROUND ZERO等皆有跨界、联名合作。

  同时,在太平鸟内部,张江平也一直有意布局国际化。在打造品牌矩阵上,太平鸟先后孵化针对儿童市场的“Mini Peace”品牌、太平鸟男装,以及女装品牌太平鸟女装和乐町。在本次亮相“纽约时装周天猫中国日”前,借助去年“双11”期间的流量和影响力,太平鸟曾进行小范围的“出海”试水,基于阿里数据和技术支持,太平鸟以快闪店的形式在国际亮相。在地域上,太平鸟试图将东南亚作为入口。近年来,太平鸟供应链系统正在逐渐向东南亚搬迁。

  此外,从2013年开始,太平鸟便尝试通过签约国际品牌经营权、海外入股等方式,为拓展海外市场做好准备。2013年,太平鸟获得Material Girl品牌的大中华区经营权,该品牌面向“95后”年轻人群。2015年,太平鸟又入股法国高定品牌ALEXIS MABILLE,以此获得更多国际化营运经验,提高产品的设计力,推动品牌全球化。此后,2017年“双11”期间,太平鸟曾搭乘天猫的“双11”出海计划,PEACEBIRD品牌快闪店亮相。

2页 [1] [2] 下一页 

太平鸟首次将秀场搬去了纽约 海外扩张已走上进程?

太平鸟发力时尚家居 投资2325万增资入股太平鸟巢

太平鸟:以95后的社交方式营造超越时装的感染力

太平鸟张江平:品牌“出海”最需要懂新零售

天猫将组团赴纽约走秀 第一批名单有李宁和太平鸟

搜索更多: 太平鸟


商报排行


商报排行