首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 商家动态 >> 正文
告别“油腻大叔” 北京西单大悦城正焕新

  通过不断地推陈出新,已运营了10年之久的北京西单大悦城依旧保持着新鲜感。

  在商业地产行业,运营了10年及以上的购物中心被视为已经步入成熟期,该阶段购物中心的重要特点是租金和客流进入稳定增长期,但增长的速度开始下降,这就好比人,进入中年后,事业有成,却缺乏活力。

  据联商网统计,西单大悦城近几年的销售额情况是这样的:2013年35.1亿元、2014年36.0亿元、2015年40.4亿元、2016年41.1亿元、2017年超41亿元(同年客流超2600万人次)。数据中看出,2015年开始,西单大悦城的销售额虽有增长,但涨幅在缩减。

  西单大悦城也看到了这点。据介绍,西单大悦城意识到销售与客流增长趋缓的征兆,随即便启动大调整。2016年,西单大悦城对整个商场里50%的品牌进行大换血。

  同年,西单大悦城对表现优秀的品牌提出了“独有定制”的概念,西单大悦城的“独有定制”包含独有的品牌店铺装修形象、限量货品西单大悦城首发、货品上新速度最快以及店铺营造文化艺术体验等多个方面。

 

  2017年,西单大悦城持续加码调整力度,不仅打造了国际化妆品专区,更是先后推出了两个主题街区“样街”和“查特花园”。

  2017年8月27日,西单大悦城首条主题街区—样街YOUNG STREET揭幕,这条致力于为18-25岁最in群体打造的社群集结型空间,召集了塔罗占卜、纹身、BJD娃娃、二次元手办、拇指滑板、电竞黑科技、网红奶昔等29家潮玩潮酷店铺的街区终于展露真容。

  据悉,样街位于购物中心9层,接近3000平米的面积,呈“双肺结构”,左右两条干道“这里”和“那里”交汇于小广场。

  同年12月28日,西单大悦城购物中心6-7层的主题餐饮街区——查特花园正式亮相。

  作为西单大悦城倾力打造的首个餐饮街区,汇集了十家来自全球各地的高品质餐厅,如SUSHI GAKU、梦十夜、义气烤肉餐吧、摩卡站MokaBros、Home Thai、北纬39度餐厅、CASA TALIA、The Butchers Club堡爵仕、Pizzagram、福楼啡凡、枫丹露原。

  在2017年12月6日西单大悦城的十周年庆典上,中粮集团副总裁、大悦城地产董事长周政表示,从西单商圈到整个北京商业市场,在同质化竞争加剧的局面下,西单大悦城通过提升品牌内涵、强化精细运营、创新消费体验,走出了一条差异化的发展道路。

  “西单大悦城这十年是不断‘求变’的十年,截至2016年,销售额突破41亿,客流近2800万”,西单大悦城总经理沈新文介绍,“长期的高位增长面临天花板,租金、坪效遭遇瓶颈,客流增长乏力,品牌同质化率高。所以我们变被动为主动,主动出击,做亮点、做增量”。

  据透露,西单大悦城运营十年期间,几乎保持了每年10%的品牌调整力度。相继打造了首层轻奢区域、二层国际化妆品区,5F、B1极致运动专区等主题区域;连续推出两条全新主题街区,位于九层的针对18-25岁年轻人打造的社群集结型潮酷街区——“样街”;打通了原酒店六七层区域,主打国际化品质菜系与时尚社交氛围的“查特花园”;六层玫瑰园和酒店部分正进行了施工改造,增加了直通九层的旋转扶梯,酒店部分计划在2018年开业。

  (来源:联商网&搜铺网)

商场营销盯上明星 北京西单大悦城等为华晨宇庆生

杭州大悦城斩获两项行业大奖 今年8月开门迎客

零售头条:腾讯拟增资永辉云创 大悦城2017出租率曝光

七座大悦城2017平均出租率曝光 2018将再开三座

北京西单大悦城主题餐饮街区“查特花园”开幕

搜索更多: 大悦城


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有