首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 供货品牌 >> 正文
Zara也将台湾列为“国家“ 上海网信办责令整改

  正当万豪酒店为自己的错误行为焦头烂额之际,网友又曝出在Zara中国网站(zara.cn)“JOIN LIFE”栏目下的“收取衣服”选项介绍中,将台湾称为“国家”。

  上海市网信办1月12日向zara.cn运营主体爱特思电子商务(上海)有限公司发出《互联网站整改通知书》,责令其立即更改违法违规内容,并于今晚(1月12日)18时前在官方网站刊发致歉声明。同时要求网站全面自查,进一步加强官方网站及APP信息内容合法性审查和管理,按时提交书面整改报告。上海市网信办将视整改情况作进一步处理。
据上海当地媒体的报道,目前还有不少国外奢侈品牌的官网把港澳台列为国家,有媒体梳理发现,在迪奥、卡地亚、宝格丽、阿玛尼等国际品牌官网上,确实存在这样的情况。其中,卡地亚中文网站写明“国家/地区”,但英文版却只有“country”。

  截至发稿前,Zara与母公司Inditex集团尚未作出回应,但注意到ZARA网站“收取衣服”入口已经消失。

  但发现在查找店铺里,台湾赫然以“国家”出现在列表。

  据了解,在过去十年中,Zara的母公司Inditex集团全球销售收入累积增幅达184%,而亚洲市场增幅高达664%。Inditex集团首席执行官Pablo Isla曾表示,虽然集团在中国的业务已具备一定规模,但考虑到中国庞大的人口基数,该地区的业务仍具备很大潜力。有数据显示,集团在中国市场产生的销售额占比8%,美国市场占比4%,俄罗斯市场占比4%。

  2017财年,前三季度Inditex集团在全球52个市场净新增门店数为212家,其中有90家位于亚洲地区。集团共计拥有7504家门店,旗下品牌在中国68个城市开设了620家店,毫无疑问,中国已成为Inditex集团仅次于西班牙的第二大市场。

  然而,面对这样一个重要市场,Zara却没有上好“中国领土完整不容分割”这堂重要的政治课,确实不应该。关于Zara接下来会有怎样的动作,《联商网》将持续关注。

  (来源:联商网)

比比谁改的快!ZARA宝格丽香奈儿都和万豪犯了同样错

上海网信办责令ZARA整改 更正涉台错误信息

上海龙之梦购物公园:H&M、C&A撤了 ZARA进驻

中国成为Zara母公司Inditex集团全球第二大市场

Zara和优衣库要在中国背水一战了吗?

搜索更多: Zara