首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 商家动态 >> 正文
“复兴女王”接管百胜中国 她将如何提振必胜客?

  “复兴女王”将执掌百胜中国

  10月6日,百胜中国宣布,该公司首席执行官潘伟奇(Micky Pant)先生将转任副董事长兼公司高级顾问,该公司现任总裁兼首席运营官屈翠容(Joey Wat)女士将接任首席执行官一职。该继任计划将于2018年3月1日生效。

  潘伟奇表示:“屈女士在达成优异业绩方面一直表现卓越,基于她有将愿景和战略转化为世界一流运营的非凡能力,我坚信,在她强有力的领导下,百胜中国业务将继续增长。……她是带领公司进入下一发展阶段的最佳人选。”

  屈翠容自2017年2月起担任百胜中国总裁兼首席运营官,并于2017年7月被任命为百胜中国董事会成员。她于2014年9月加入百胜中国,任肯德基中国总裁,并于2015年8月晋升为肯德基中国首席执行官。在加入百胜之前,她曾先后就职于麦肯系、屈臣氏。

  必胜客的新计划

  一个焦点问题是,“复兴女王”将如何提振必胜客?

  就在9月30日,必胜客举行了一个发力外卖的大会。会上,明确了“必胜客”和“必胜客宅急送”两大品牌整合后的3大业务方向,将全力加速外卖。

  谈到必胜客与必胜宅急送的业务合并目的时,百胜中国相关负责人表示,这一举措将使得必胜客品牌变得“更为聚焦,同时提高运营效率”。

  在过去,必胜客和必胜客宅急送是独立的两个品牌、两个系统;而必胜客宅急送现有门店商圈覆盖有限;基于市场分析,外卖业务对品牌整体业务的贡献越来越重要。

  而合并之后一个明显的结果是,必胜客的外卖业务带给消费者的体验是一致的,既是品牌势能的提升,又便于在同一系统下的整体运营。

  整合之后,新必胜客的门店有四种类型:必胜客精品休闲餐厅、必胜客休闲餐厅、必胜客休闲式快餐、必胜客餐饮外送(包括小店,原宅急送)。

  原则上,所有类型的餐厅都可以接外送业务。但是必胜客未来新开店面,主要侧重于三种。

  第一种,必胜客休闲餐厅; 

  第二种,必胜客休闲式快餐,这是一个新的模型。主要抓住快速增长的休闲市场,迎合快节奏生活方式;

  第三种是小店,主要满足外带和外卖的需要,有小面积的堂食空间。

  发力外卖,门店模型变了,骑手队伍的角色也变了。必胜客外卖骑手配送业务,也做了调整。

  从配送必胜客外卖,同时还配送百胜全品牌外卖(肯德基、必胜客、东方既白、塔可贝尔,小肥羊)。更值得注意的是,还配送外部餐饮品牌外卖。

  这意味着,必胜客外卖,正在平台化。而这一点,颇有呼应“到家美食会”的意思。

  (来源:餐饮老板内参 王新磊)

百胜中国公布新一季业绩,肯德基增长,必胜客无起色

百胜CEO潘伟奇将离职 现任COO屈翠容明年接替

专访百胜中国总裁兼首席运营官屈翠容

百胜中国及旗下餐厅向四川九寨沟地震灾区捐款400万元

麦当劳、百胜各找中国合伙人 洋快餐“国产化”思路分岔

搜索更多: 百胜


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有