首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 商家动态 >> 正文
日本百货店巨头高岛屋将首次推出机器人专柜

  据日媒报道,日本百货店巨头高岛屋近日宣布,将于今年10月4日在新宿店(东京都涩谷区)开设机器人销售专柜。百货店常设机器人专柜尚属首例,将出售10至20种商品。

高岛屋公司

  据报道,专柜设在新宿店9楼。机器人分为能与人交谈的交流型、为生活提供便利的生活型、能自主控制动作的编程型等种类。这些商品将以顾客可实际触碰和使用的状态进行展示。

  据悉,高岛屋此前也销售过索尼犬型机器人AIBO,并采用本田的ASIMO机器人用于接待门店的顾客。去年夏天举行的机器人展受到好评,有顾客询问“机器人在何处可以买到”,为此高岛屋决定推出机器人专柜。此外还将定期举行体验会和机器人表演。

  高岛屋负责人表示:“希望通过打造百货店独有的专柜,发挥连接厂商和顾客的平台作用。”计划下年度内在高岛屋大阪店(大阪市中央区)也推出同样的专柜。

  (来源:中国新闻网)

日本高岛屋2016净利润下降 未来增长押注免税商品

中商数据签约上海高岛屋,大数据如何助力品牌升级?

高岛屋撤离台湾 原侨福芳草地推手黄筱瑜接掌

日百货高岛屋将推机场型免税店 新宿店2017将开业

日本四大百货1月销售喜忧参半 高岛屋增0.5%

搜索更多: 高岛屋