首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 供货品牌 >> 正文
年销售12亿欧元 家族企业Ecco请来“外人”当CEO

  丹麦著名鞋履品牌Ecco(爱步)2016财年实现稳定增长,销售额为12亿欧元,与2015财年持平,其中:

  鞋履销售额同比增长5%,同店销售额同比增长10%,线上销售额同比增长46%;

  利润有所下滑,源于汇率波动以及2016财年一系列业务扩张活动,包括新增100家门店等。

  在即将举行的董事会会议上,现任CEO Dieter Kasprzak将会卸任。董事会主席、创始人后代Hanni Toosbuy Kasprzak(也是Dieter Kasprzak的妻子)说道:“我很感激过去13年来我的丈夫为公司管理层做出的重要贡献,在Dieter的领导下,公司健康发展,财力雄厚。我也很高兴地宣布,Steen Borgholm将出任公司新CEO。”

  她表示:“尽管全球鞋履行业增长放缓,生产成本增加,竞争激烈,但是Ecco在2016年依然取得了令人满意的成绩,我们有能力继续增加市场份额。”

  新任CEO Steen Borgholm表示:“2016年充满挑战,但考虑到汇率波动等因素,我们的成绩反映出了公司的卓越工作。”

  同时,Ecco将继续发展电商和门店业务,实现均衡的全渠道战略。

  1963年,Ecco由Karl Toosbuy创办于丹麦Bredebro。最初仅生产鞋履,此后拓展到皮革制造领域,包括配饰和小型皮具。1982年,Ecco在丹麦开设第一家零售门店。如今,Ecco在全球87个国家拥有3300家自有门店和超过1.4万家店中店,公司目前仍是家族企业,在全球拥有1.98万名员工。

  (来源:华丽志 朱若愚)

Ecco爱步去年全球收入12亿欧元 未来6年开400余家店

ECCO产品被指存缺陷 上千元休闲鞋半年磨断三鞋带

上千元ECCO休闲鞋半年磨断三鞋带 产品被指存缺陷

ECCO同一双皮鞋境内外差上千元 观念助推高价格

搜索更多: Ecco