热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
ECCO产品被指存缺陷 上千元休闲鞋半年磨断三鞋带
http://www.redsh.com 2014-12-15 红商网 发布稿件

  鞋子是我们生活中必不可少的消费品,一双鞋外观好看,穿着舒适,耐磨是很多消费者购买时考虑的因素,因此有关鞋类产品的投诉也大多集中在开胶,断底等方面。然而前不久,我们节目接到了一位消费者的投诉,他投诉的对象竟然是一双鞋带。我们先来听听这样来自天津的吴先生的遭遇。

  

ECCO产品被指存缺陷 上千元休闲鞋半年磨断三鞋带

 

  吴先生:去年的5月份吧,我在天津佛罗伦萨奥特莱斯ECCO折扣店买了双鞋,1200多还是1300多,具体我忘了,用了不到一个月,那个鞋带断了,然后我说你那个鞋可能质量有问题,因为我穿鞋穿了很多双了,包括任何品牌的鞋从来没有出现这种情况,就是系鞋带,我不可能我抻着系,那么一个月我这个鞋带就断了,他说这个没有问题,是您使用方面的问题,您系鞋带应该注意点,我说我从小到大肯定会系鞋带,那我说OK,我想退掉这双鞋可以吗?他说不可以,他说这个实在是不在三包范围之内的,我没有办法给你退,后期他跟我说,我给你换一双鞋带,你再去试一下,你系的时候,注意一点,因为我住在市里,去那个地方的话也需要很长时间,那就这样,但是我问他如果再出现这种情况怎么办,他说再出现这种情况你就找我们来,我拿着鞋带就走了。

  吴先生认为,鞋子穿了一个月鞋带就断了,这种情况他从来没有遇到过。即使是自己穿鞋也有问题,鞋带一个月就断了,他还是觉得有些蹊跷。尽管如此,吴先生还是拿着新换的鞋带回了家。可是一个月过去后,新换的鞋带,又断了。

  上一次换鞋带的时候,吴先生就质疑过鞋子的质量问题,当时曾经提出过退鞋,但是销售人员说,鞋带的问题不属于产品质量问题,不能退货。可是这一次,鞋带一个月又断了,这难道是巧合吗?吴先生再次找到ECCO鞋店的销售人员理论,销售人员很爽快的又给吴先生更换了一双鞋带,但是销售人员说,这是最后一次更换鞋带了,下一次再出现这个问题, 吴先生就要想其他办法了。而这一次吴先生提出的退鞋要求,又被拒绝了。本来事情到这里,就应该告一段落了。吴先生觉得,鞋带已经换了两次,这一次即使再出现问题,他也不想再去讨什么说法了,直到两个月后。

  一双鞋子,花了上千块钱,穿了不到不到半年,三次更换鞋带,三次鞋带都断了。就算鞋带不属于鞋本身的质量问题,仍旧会让人觉得非常闹心。吴先生很气愤,他很喜欢ECCO这个品牌的鞋,穿着舒适,耐磨,质量也很不错,但是这一次,他对这个品牌彻底失望了。

  吴先生说,现在这双鞋被束之高阁,虽然后来他自己又花30元钱购买了一双ECCO原厂的鞋带,但心里总是提心吊胆,担心鞋带什么时候会断,鞋又没法穿了。直到今年十一黄金(1240.40, -4.40, -0.35%)周,吴先生出去旅游,偶然在一家ECCO的鞋店发现了与自己购买的那双鞋外观几乎完全一致的款式。但是与那双鞋不同的是,鞋子系带的设计被改成了松紧带设计,鞋子变成了那种一脚套进去就可以穿的款式。除此以外,外观全部相同。

  吴先生认为,他买的这款鞋不只是质量问题,而是存在设计缺陷。在鞋子原本系带的扣眼处,有金属的配饰,这个部位比较锋利,有可能会容易把鞋带磨破。而现在新出的这款鞋,正是考虑了这个原因,才改了款式。

  吴先生的怀疑仅仅是一种猜测,但是他认为,如果鞋子的设计真的有这种情况,鞋子是不是应该召回,设计缺陷导致的穿着感受问题,消费者如果维权的话,应该怎么办,目前没人有给他一个说法。

  针对吴先生的这种质疑,我们的记者也联系了ECCO品牌的客服人员,她表示,目前ECCO品牌的鞋没有因为鞋带问题而召回过,只有发生比较严重的情况,比如断底,或者开胶可以更换鞋子。而吴先生说的那种改款的情况,实际上是这款鞋子的一个延续款,系带的款式和松紧带的款式都是有的,并不是因为设计缺陷才改款的。

  可能,吴先生的经历,很多人会觉得是件小事,鞋带断了,换双鞋带就可以了,并不是鞋子本身的问题。然而,吴先生这样类似的情况并不少见。一件产品,尽管本身的功能没有问题,但是相关的配饰或者配件出现问题,其实是非常影响使用感受的,但是目前相关的法律并没有针对配饰或者配建的三包条例,这也是目前法律监管上的一块空白。

  (中国品牌网)

上千元ECCO休闲鞋半年磨断三鞋带 产品被指存缺陷

ECCO同一双皮鞋境内外差上千元 观念助推高价格

搜索更多: ECCO