首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 开发快报 >> 正文
香江控股收购香江家居 拟转型商贸物流地产
http://www.redsh.com 2015-02-15 红商网 发布稿件

  2月13日,深圳香江控股股份有限公司宣布,公司拟向深圳市金海马实业股份有限公司发行股份及支付现金购买其持有的深圳市香江家居有限公司100%股权和深圳市大本营投资管理有限公司100%股权,其中现金支付部分不超过3亿元,剩余部分以发行股份形式支付。

  根据本次交易预估值(24亿元)扣减现金支付部分(预计3亿元)后的估值测算,本次向深圳金海马发行的股票数量预计为38,265.64万股,最终的发行数量将以拟购买资产成交价为依据,由公司董事会提请股东大会审议批准后确定。

  发行价格为5.49元/股,不低于本次交易首次董事会决议公告日前120个交易日公司A股股票交易均价的90%。

  按照拟募集配套资金总额不超过交易总金额的25%计算,本次发行的募集配套资金预计不超过7亿元。按照本次发行底价6.05元/股计算,向不超过10名其他特定投资者发行股份数量预计不超过11,570.25万股。拟用于支付现金对价及用于上市公司长沙高岭商贸城的商业综合楼等建设项目,提高本次资产重组的绩效。

  据公告显示,香江家居主要从事提供有关家居类商品流通平台运营业务,即通过将商铺(租赁自第三方)出租给商户收取租金,并对卖场进行后续管理等获取收益。深圳大本营属于深圳金海马旗下以自有物业经营家居流通类业务的公司,通过将商铺出租给商户收取租金,并对卖场进行后续管理等获取收益。

  香江控股于公告中表示,公司目前主要以住宅类房地产开发销售业务为主,商贸物流地产开发销售业务为辅,并逐步向商贸物流地产开发销售与运营为主转型。交易完成后,公司将在转型的同时,新增家居流通等商贸运营业务,与现有商贸物流地产开发销售业务形成互补,提高商贸物流项目的运营效率和效益,以低成本的方式扩大市场覆盖面,为公司未来主营业务转型并稳健发展、经营业绩提升奠定良好基础,终将使公司业务规模显著扩大,抗风险能力提高,行业竞争实力和市场份额得以有效提升。
  (来源:观点地产网)

香江控股重组拟24亿元收购商贸地产业务

香江控股战略转型三重谜 40亿预收账款在手

香江控股放弃收购大股东旗下不良资产

香江控股6亿关联交易如迷宫

香江控股6亿关联交易如迷宫 高买低卖利润消失

搜索更多: 香江控股