首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 开发商动态 >> 正文
香江控股放弃收购大股东旗下不良资产
http://www.redsh.com 2013-04-10 红商网 发布稿件

  红商网讯:深圳香江控股4月3日发布公告称,该公司董事会已同意不再收购其大股东南方香江集团旗下几家公司股权。

  公告显示,香江控股大股东南方香江集团之前曾承诺将深圳家福特、天津森岛三公司、沈阳香江公司等注入到香江控股。但近几年来这几家公司经营不理想,负债严重,已不具备收购价值。

  香江控股为确保公司长期稳定发展,保护广大中小股东利益,因此决定不再收购上述公司的股权。

  公告中提到,目前深圳家福特公司已累计发生经营亏损1.94亿元,旗下店己全部关闭,正在以低价处理存货,并严重资不抵债。而根据审计报告显示,深圳家福特已负债累累,资产负债率已高达186.09%,连年亏损,盈利能力为负,资产运营率极低,已无后续发展能力。

  天津森岛三公司的产品也滞销严重,股权评估值为约13亿元,同时还须承接约12亿元的流动负债,并且香江控股亦无收购天津森岛三公司的资金实力,对于香汪控股而言,天津森岛三公司已不具备收购价值。

  另外,沈阳香江从成立至今已超过九年时间连年亏损,经营状况一直不见好转,目前沈阳香江己不再从事房地产开发业务,若收购沈阳香江需投入大量资金,背负大额负债,将严重影响香江控股的正常经营。
  (来源:观点地产网)

香江、中大控股分食广东珠海两综合用地

香江控股6亿关联交易如迷宫

香江控股6亿关联交易如迷宫 高买低卖利润消失

香江家居耀邦家具店出售价格低 不开具发票

传雅居乐欲接手香江商业500亩地进入汊河

搜索更多: 香江