您所在的位置:红商网 >> 天下汇频道 >> 正文
中国“暑期经济”助推消费升温

  8月15日报道 中国“暑期经济”成为外媒关注的热点话题,多家外媒表示“暑期经济”正助推中国消费升温。

  各地“夜经济”逐步复苏

  据泰国《民族报》网站8月11日报道,中国夜经济2022年年底将带来超40万亿元人民币的收入。

  随着人们渴望出门享受夏夜,中国夜经济正在复苏。艾媒咨询公司的数据显示,到今年年底,夜经济将带来超过40万亿元人民币的收入。

  报道称,中国旅游研究院介绍,中国有200多个城市专门推出了夜间旅游项目。中国东部浙江省的一些城市正在为游客提供夜间游览活动,包括美食博览会、灯光秀、表演和展览等。

  沈家门渔港是舟山市旅游产业的地标。一到晚上,摊位前来品尝新鲜海鲜的顾客就络绎不绝。

  沈家门海鲜夜市的一名摊贩说:“有了这两个摊位,我们的顾客就没断过,这比我们预期要好。我猜明天的顾客会和今天一样多。”

  除了传统夜市和摊位,新的夜市商家也在不断出现。

  杭州市富阳区,这里有灯光、悬挂的标志牌以及装饰画,汽车旧货市场开张了,年轻人可以在汽车后备箱里摆摊,卖手工艺品或是其他小物件,做些小买卖。

  在嵊州市,精美的灯光秀吸引了不少游客前来欣赏。在《月下流萤夏日追光》表演中,灯光特效与萤火虫一起营造出了独特而迷人的夜景。

  在湖州市安吉县,照明、露营、烧烤、热气球等活动让村庄在繁星点点的夜幕下仍充满活力。

  美国雅虎新闻网站8月12日报道称,8月11日,由北京市文化和旅游局主办的“长城好汉2022——夜京彩”全球营销推广活动在亮马河畔举行。

  报道说,以“十四五”规划为蓝图,“长城好汉2022”活动旨在通过展示北京的夜间经济、地标性景点和独特的文化资源,将北京打造成国际消费中心。这次活动旨在激发北京国际文化旅游市场的活力,提升北京的国际影响力。

  北京市文化旅游部门发布了5条穿越北京不同区域、以“夜经济”为主题的文化旅游线路。这些线路囊括了北京市一些最具代表性的夜间文化和旅游消费区域,包括国家大剧院、亮马河国际风情水岸、五棵松华熙Live、三里屯商圈、前门大街等,以展现北京的“夜间魅力”。

  电影暑期档表现亮眼

  美国有线电视新闻网网站8月12日报道称,一部讲述航天员被困月球的中国科幻喜剧片打破了中国暑期电影的多项纪录,这正是现在中国票房所需要的。中国目前仍在努力应对新冠疫情,这部电影则为之带来了急需的(对于电影票房信心的)提振。

  根据中国实时票房应用程序灯塔的数据,这部电影上映两周以来,已经吸引了5000多万名观影者,票房已超20亿元人民币。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 暑期

小时候的城,长大后的村,梦里的世界。
[添加微信公号:myway2059,Hi来时的路]
[观看关注西瓜视频,Hi来时的路]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务