您所在的位置:红商网 >> 天下汇频道 >> 正文
英国流行“塑料草坪”,专家警告:“人造假草”会导致塑料垃圾增加

  如今英国人的花园里正在流行假草坪。鉴于人造塑料草坪有四季常青,便于吸尘器保洁等优点,因此在社交媒体上颇受追捧。

  据英国《每日邮报》26日报道,一项保险公司的调研报告显示,约有1/5的受访者表示有意使用假草,目前1/10的英国房主已在家中铺设假草。如今,假草坪在使用和维护上都更为成熟,有些还能散发出类似新鲜真草的香味。但也有专家发出警告称,这些人造的假草只能使用10年,由于无法回收,会导致塑料垃圾数量增加。伦敦国王学院的罗伯特·弗朗西斯博士一直在研究这种人造草对环境的影响:“这么多人使用这类草,会增加地表径流,增加洪水的风险,且无法给野生动物提供栖息地,还会导致塑料微粒流入环境之中。”

  来源:环球时报综合报道 韩林

搜索更多: 塑料

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务