您所在的位置:红商网 >> 天下汇频道 >> 正文
外媒:全球变暖致睡眠时长缩短影响健康

  6月27日报道 据共同社6月25日报道,最近的一项研究发现,全球变暖导致世界各地人们的睡眠时长缩短,这可能增加健康风险,而且会尤其影响到老人、妇女和低收入国家的人们。

  根据《同一个地球》杂志5月发表的这项全球研究,研究人员警告说,如果气候变化得不到缓解,不断上升的气温可能导致全球生产力和健康水平的差距进一步拉大。

  由于夜间温度升高,每年人们平均睡眠时间已经减少44个小时。

  丹麦和德国机构的研究人员从68个国家的47628名佩戴睡眠跟踪腕带的成年人那里收集数据,并将它们与2015年至2017年记录的当地气象数据联系起来。

  他们说,夜间温度上升可能会加剧睡眠时间减少,从而影响人们的健康和行为。

  这项研究说,睡眠不足与“认知能力降低、生产率下降、免疫功能受损、心血管疾病造成的不良后果、抑郁、愤怒和自杀行为”有关。

  研究发现,在夜间气温较高的情况下,人们入睡较晚,醒得更早。夜间气温超过10摄氏度以上时,睡眠减少和睡眠不足的风险陡增。

  这项研究说,虽然气温上升总体上对睡眠有害,但老人、妇女、低收入国家人群和那些已经生活在较热地区的人们受到的影响格外大。

  气温每升高一摄氏度,65岁以上老人减少的睡眠时间是其他年龄段的近两倍,而女性的睡眠时间比男性少四分之一。

  与高收入国家的人相比,低收入国家的人睡眠时间减少的可能性要高三倍左右,而那些已经生活在较热地区的人减少的睡眠时间要更多。

  这项研究预测,如果温室气体浓度保持相对稳定,平均每个人每年减少的睡眠时间可能增加到大约50个小时左右;如果温室气体浓度大幅上升,那每人每年减少的睡眠时间则可能增加到58个小时。

  研究发现,与夜间气温在5至10摄氏度的情况相比,夜间最低温度超过25摄氏度会使睡眠时间少于7小时的可能性增加3.5个百分点,而夜间超过30摄氏度会使人们损失14分钟的睡眠时间。

  这项研究说,没有太多证据表明,人体能够适应比通常高的温度。因此,采取减少外部热量的政策和技术干预措施至关重要。

  研究人员警告说,虽然制冷技术可以促进睡眠,但它也会增加温室气体排放,未必能解决全球睡眠差距问题。

  这项研究很可能低估了气候变化的影响程度,因为取样组由自选参与者组成,其中男性和来自较富裕国家的人更多。

  这项研究说,非洲大部分地区、中美洲和南美洲以及中东等其他地区的研究覆盖面也很低——这些地区已经是世界上最热的地区。(来源:参考消息网)

搜索更多: 全球变暖

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务