您所在的位置:红商网 >> 天下汇频道 >> 正文
在元宇宙也可以做生意?外媒:抽佣平台或成最大赢家

  5月7日报道 西班牙《世界报》网站近日报道称,在元宇宙中谋生也将成为可能,至少在Meta的元宇宙中是这样。这家前身是脸书的公司,将允许其虚拟宇宙“地平线世界”的用户出售他们自己创建的虚拟物品。

  该工具最初将仅限于少数用户,但该公司希望在未来几个月内逐渐增加人数。用户将能够出售各种物品和用于虚拟化身的装饰品,从珠宝到服装或饰物。他们还将能够为进入自己虚拟空间内的限制区域收费。

  马克·扎克伯格在与用户们在“地平线世界”中的一次虚拟会议中解释说:“我们希望‘地平线世界’中存在许多虚拟世界,而为了实现这一目标,需要让这些世界的创造者们能够将之变为一项工作。

  然而,对于想要以创造虚拟物品为生的卖家来说,手续费将会很高。非常高。除了在适用于交易平台的应用程序内购物所产生的手续费以外,Meta还预计将收取每笔交易的近25%。这就是说,如果一名“地平线世界”的用户通过Quest Store等商店出售一件虚拟物品,则将近一半的销售额将用于支付给不同的中间商。

  此外,手续费意义重大,还因为Meta曾多次抱怨苹果或谷歌等应用商店的手续费过高。据该公司称,这些商店的手续费介于一款应用程序价格的15%到30%之间,是掠夺性的,大大减缓了创新。

  目前,这些虚拟物品的市场会很小。“地平线世界”仅供美国和加拿大的用户使用。该工具是免费的,但必须拥有Meta(脸书)账户和同样由这家公司生产的奥克卢斯“探索”虚拟现实头盔。

  自推出以来,用户们已在“地平线世界”中创建了超过1万个世界或虚拟空间。据Meta称,该平台有超过30万名月活跃用户。(来源:参考消息网 编译/苏佳维)

搜索更多: 元宇宙

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务