您所在的位置:红商网 >> 天下汇频道 >> 正文
德国拓展电子商务市场

  柏林电,德国联邦电子商务和邮售协会日前公布的数据显示,2021年,德国网上商品销售总额从前一年的833亿欧元上升到991亿欧元。96.3%的德国消费者对线上交易表示“满意”或“非常满意”。该协会预计,2022年,网上商品销售额将超过1100亿欧元,并在未来几年保持较高增长率。

  近年来,电子商务对德国消费者越来越具吸引力。巴伐利亚广播电台刊文指出,德国消费者的线上采购行为出现了两个新趋势:一是消费主体不再只是年轻人。去年参与网购的消费者中,至少有一半年龄在50岁以上。二是电子商务领域不断拓展,除了服装、电子产品等,食品、药品等日常用品线上市场开始快速增长。数据显示,去年德国网上日常用品销售额为94亿欧元,同比增幅达36.4%。

  疫情期间,不少生产商和零售商加快拓展线上市场,利用官方网站、电商平台等吸引更多消费者。例如,德国大型消费电子产品零售企业塞可诺米集团线上市场的销售额,在过去两年内翻了一番多,达到69亿欧元,占企业总销售额的1/3。德国联邦电子商务和邮售协会主席富尔希海姆表示:“无论是对于消费者还是零售商而言,没有电子商务的贸易已不可想象。”

  德国政府通过多种举措推动企业数字化转型。例如,2020年启动的“数字·现在”项目,资助对象主要为3至50名员工规模且亟须数字化转型的中小企业,每家企业最高可获5万欧元资助。去年,该项目的投入翻了一番,达到1.14亿欧元。根据计划,到2024年,该项目预算将进一步增至2.5亿欧元。

  德国电子商务杂志“e-commerce”认为,线上销售可以为本地实体店提供新的增长点并支持应对危机,而实体店能提供消费者希望得到的地区归属感,两者可以相互促进。德国一家数据统计平台日前发布的调查报告预测,到2025年,德国电商交易额有望占到欧洲电商交易总额的19%左右。(来源:人民日报)

搜索更多: 电子商务市场

东治书院2023级国学综合班学费全免!
『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
大风水,小风水,风水人
❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
如何学习易经,才不踏入误区
成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★