您所在的位置:红商网 >> 天下汇频道 >> 正文
报告称2022年亚太区房地产投资将持续向多元化发展

  北京1月5日电,最新研究报告显示,尽管疫情带来的社会及经济方面的不确定性依然存在,但2022年亚太区商业地产市场将进一步加速发展,房地产投资和租赁活动将持续活跃。

  仲量联行5日发布的《2022年亚太区房地产市场展望》报告指出,商业地产投资市场中,预计2022年亚太区房地产投资持续向多元化发展,交易额将高达2000亿美元,同比攀升15%。其中,物流地产交易额将十分抢眼,预计全年交易额将达500亿美元,较2019年翻一番。

  在2021年关注财务韧性和核心资产的基础上,2022年预计更多投资者将关注机会型投资以提高投资收益;疫情使人们提高了对办公楼质量、健康和安全以及可持续发展理念的关注,甲级办公楼供不应求,因此会有更多投资者将采用价值增值型策略来重新开发或改造老旧物业。

  从投资物业类型上看,随着经济复苏,旅行限制放宽以及更多员工回归办公室,预计2022年办公楼和酒店投资将增长20%至30%。此外,受到全球通货膨胀预期影响,那些具备抵御通胀能力资产,如零售地产、酒店、住宅以及办公楼等资产会受到越来越多投资者青睐。

  报告称,在过去两年中,中国、印度及韩国房地产投资信托基金迅速发展,新增投资接近200亿美元,预计2025年这三个国家的REITs(不动产投资信托基金)市场规模将翻番,而REITs市场的进一步扩大,将积极提升这些市场的透明度、流动性及稳定性。

  此外,随着投资者重拾对酒店业的信心,预计亚太区2022年酒店地产投资额增幅将达30%,跨越90亿美元大关。(来源:中新社 记者 闫晓虹)

搜索更多: 房地产投资

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务