您所在的位置:红商网 >> 天下汇频道 >> 正文
全球供应链危机!从沃尔玛到好市多,美国零售巨头自己租船避开港口拥堵

  在新冠疫情之前,在美国最大的港口综合体洛杉矶和长滩港口,很少看到不止一艘船排队等候。然而今天,有超过60艘在这个港口停泊,船上装满了价值数十亿美元的玩具、家具和家用电子产品,使这里的交通状况就像以堵车闻名的洛杉矶405号州际公路一样糟糕。

  现在,海上运输的僵局变得如此严重,以至于从沃尔玛到好市多等大型零售商都租了自己的船,以便在节日购物季前避开洛杉矶港口的拥堵。

  2021年全球航运大量积压是一场完美风暴的结果,包括新冠疫情关闭了设施、国际贸易争端、极端天气造成的极端延误。从食物到尿布,所有的东西都被搁置在公海上,而全球90%的贸易都是在公海上进行的。

  洛杉矶港的进口货物占美国进口总量的一半,比去年的创纪录水平上升了30%。因为有一长排的船只,上面堆满了太多的货物,卡车和火车无法以足够快的速度将货物运出。现在,大型零售商开始自己动手了:

  沃尔玛已包租了一艘谷物货船,里面装满了玩具和消费品,并将其从洛杉矶港送往附近的一个货运码头。家得宝将满载万圣节和圣诞节装饰品的船只送到圣迭戈。塔吉特(Target)、好市多(Costco)、宜家和Dollar Tree也加入了租船的潮流。

  这样做并不便宜,据报道,租一艘载运3000个20英尺集装箱的货船每天的费用约为4万美元。

  零售业咨询公司Strategic Resource Group表示,约20-25%滞留在船上的商品仍无法在11月26日“黑色星期五”(Black Friday)之前及时上架,届时美国一年一度的节日购物狂潮将开启。(来源:新浪美股)

搜索更多: 供应链

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务